Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Ароматные лесные грибочки — лучший перекус, который можно себе только представить. А если они еще и в сочетании с сочной капустой, то такому блюду и вовсе нет равных! Столь аппетитной закуской можно радовать себя даже по окончании грибного сезона. Важно лишь сделать удачную заготовку на зиму. Грибная солянка с капустой — как раз такая.

Ее можно подавать как закуску и как гарнир. Попробуйте съесть солянку с лесными грибами с кусочком черного хлебушка или с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом. В любом случае будет неимоверно вкусно!

Грибная солянка с капустой: итоговое количество

Чтобы у вас всегда было что подать на ужин, закройте несколько баночек солянки с капустой. Из того количества ингредиентов, которое указано в этом рецепте, вы получите гору ароматной закуски. Если быть точнее, то в результате выйдет 4 полулитровых банки настоящего объедения.

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте лесные грибы. Нарежьте их крупно. Залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте их проточной водой. солянка
  2. 2Нарежьте грибы на маленькие кусочки. Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Натрите на крупной терке морковь. Влейте в сковороду 40 мл подсолнечного масла и разогрейте его. Обжарьте на среднем огне нарезанные овощи в течение 3–4 минут. Уберите их со сковороды. солянка
  3. 3Влейте еще 40 мл подсолнечного масла. Увеличьте огонь. Всыпьте грибы. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. солянка
  4. 4Нашинкуйте мелко белокочанную капусту. Добавьте ее к грибам. Хорошенько перемешайте и готовьте 2–3 минуты. солянка
  5. 5Затем всыпьте обжаренную морковь с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист. Влейте уксус 9 % и 250 мл воды. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 25–30 минут, добавляя воду при необходимости. солянка
  6. 6Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните их вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. солянка
Вкуснотища готова! Не стоит упускать возможность закрыть как можно больше грибной солянки. Ведь зимой вы сможете наслаждаться сочной капустой с лесными грибочками регулярно. Потраченные усилия на приготовление сытной солянки того стоят! Согласны?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий