Помню, вырезала этот рецепт с соблазнительной иллюстрацией из маминого журнала и вклеила его в свою поваренную книгу (тетрадку с феями). Тогда мама еще сердилась, что я сделала это без разрешения: она не успела прочитать полстатьи на обратной стороне. А клубничный торт я таки приготовила спустя несколько лет.
И вот уже в этом году вернулась к рецепту-мечте из детства. Хоть клубника сейчас на вес золота, не поскупилась пустить ее на торт. Знаете, не в каждой кондитерской найдешь такое лакомство!
Как приготовить простой клубничный торт
Этот летний десерт готовила уже два раза в этом году, несмотря на то, что для клубники еще не сезон. В первый раз поскупилась на ягоды, да и со вкусом желе немного не угадала. А во второй всё получилось идеально: 1 кг клубники хватает с головой, а желе лучше брать со вкусом клубники или малины.
Ингредиенты
- Клубника
- 1 кг
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Желатин
- 1 ст. л.
- Желе
- 900 г
- Сметана
- 400 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Вода
- 0,5 л
Приготовление
- 1Сначала готовим бисквит. Отделите белки от желтков. К ним добавьте по 50 г сахара. Взбейте белки в пышную пену, а желтки просто смешайте. Аккуратно перемешайте эти массы.
- 2В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Лопаткой замесите тесто. Перелейте его в разъемную форму диаметром около 24 см. Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- 3Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части. Нижнюю поместите в кольцо. Желатин растворите в 100 мл воды. Пока он набухает, смешайте сметану с остатками сахара.
- 4Желатин подогрейте в микроволновке (сек. 15), остудите и смешайте со сметаной. На корж в кольце выложите клубнику: по кругу — половинки, а внутрь — целые. Залейте клубнику желе.
- 5Накройте начинку верхним коржом. Красиво разложите поверх него слайсы клубники. Желе залейте 400 мл кипятка. Когда оно растворится и остынет, залейте им торт в пару этапов. Между ними помещайте десерт в холодильник на минут 10.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!