На днях в комментариях к рецепту одного сложного и дорогого торта наша подписчица призналась, что могла себе его позволить еще месяц назад. Мол, с началом войны в Украине продукты не только подорожали, но и начали вовсе пропадать с прилавков. Но чтобы испечь этот простой капустный пирог, вам не понадобятся экзотичные продукты.
Мы заметили, что сейчас как никогда раньше становятся популярными простые и быстрые рецепты выпечки. А если она еще и с большим сроком годности, вообще прелесть! Делимся рецептом бюджетного пирога, которым легко накормить большую семью.
Как приготовить простой капустный пирог по бюджетному рецепту
Этим рецептом пользовалась еще до войны. Ведь он такой простой и экономный! Понадобится всего стакан кефира и полкочана капусты. Впрочем, в начинку можно добавить и мясо, если оно в наличии. Тогда выпечка будет даже сытнее!
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Укроп
- 5 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Удалите кочерыжку. Капусту мелко порубите. Обжарьте ее до мягкости в разогретом растительном масле. Спустя минут 8 снимите сковороду с огня. Капусту остудите.
- 2Теперь приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте кефир с 2 яйцами и щепоткой соли. Добавьте к ним муку и разрыхлитель. Смешайте венчиком.
- 3Отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите его, нарежьте кубиками. Смешайте яйцо с капустой и рубленой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4Форму, смазанную маслом, присыпьте манкой или сухарями. Вылейте половину теста. Распределите его. Поверх теста распределите начинку. Залейте ее остатками теста. Готовьте пирог в разогретой до 180 °С духовке 35–45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!