Простое яблочное печенье с бананом

Простое яблочное печенье с бананом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Шарлотка — один из наших любимых классических десертов. Ранее мы рассказывали, как приготовить этот десерт разными способами. Например, в мультиварке или с добавлением заварного крема. Но ведь это далеко не все варианты! В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить оригинальное яблочное печенье, напоминающее традиционную шарлотку.

Десерт готовится предельно просто. Во-первых, нужно замешать тесто на основе сливочного масла. Во-вторых, подготовить фрукты. В этом рецепте, помимо яблок, используются бананы. Из-за них лакомство получается еще более нежным и вкусным. Яблочное печенье выпекается очень быстро. Поэтому вы можете смело готовить его, если гости уже на пороге.

Приготовление

  1. 1Взбивайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 2 минут. Затем введите яйца по одному. Взбейте массу еще раз. взбитое масло с сахаром
  2. 2Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к маслу в 2 приема. Тщательно перемешайте.
  3. 3Очистите яблоки и бананы. Затем порежьте их небольшим кубиком. Добавьте фрукты к тесту и перемешайте. яблоко и банан в тесте
  4. 4Застелите противень пергаментом. Выложите на него по 1 ст. л. теста, оставляя немного расстояния между печеньями. яблочное печенье на противне
  5. 5Выпекайте блюдо около 20 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. готовое яблочное печенье в разломе
После приготовления яблочное печенье с бананом должно немного остыть. Затем можете украсить десерт по желанию. Например, посыпать сахарной пудрой. Идеальное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий