Очень редко встречаются рецепты выпечки, в которых сочетаются простые ингредиенты, быстрое приготовление и нарядный вид блюда. А если эта выпечка еще и вкусной выходит, рецепт стоит выучить на память. Именно таким я сегодня с вами поделюсь. Готовлю простое печенье с какао уже не первый год, преимущественно по будням. И вот почему!
Кокосовые ромбики — одно из самых любимых лакомств моей ребятни. И мне это на руку. Ведь испечь простое печенье с какао мне под силу даже после тяжелого рабочего дня. На подготовку теста уходит минут 15, столько же на выпечку. Пока печенье в духовке, завариваю чай. Грядет очередной уютный вечер на кухне!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 230–240 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Клубничное варенье
- 1 ч. л.
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске смешайте венчиком яйца с сахаром и ванилином. Влейте в миску растительное масло. Снова всё перемешайте.
- 2Муку просейте с разрыхлителем. Смесь постепенно введите в яичную массу. Сначала вымешивайте тесто венчиком, а потом — руками. Оно получится плотным, но мягким и эластичным.
- 3Поделите тесто пополам. Половину переместите в отдельную миску. Туда же добавьте молоко, корицу и какао. Смешайте их с тестом до однородности.
- 4Белое и шоколадное тесто поделите пополам. Половинку белого теста раскатайте на пергаменте в пласт. Поверх него положите и слегка растяните шоколадное тесто.
- 5Его тоже раскатайте в пласт. Подобным образом поступите с остатками теста. У вас должен получиться 4-слойный корж толщиной 8–10 мл.
- 6Переместите его вместе с пергаментом на противень. Далее вилкой сделайте проколы. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Следите, чтобы не пересушить его.
- 7Готовый корж перемажьте жидким вареньем с помощью кисточки. Подойдет также сгущенное молоко и мёд. Посыпьте корж кокосовой стружкой и нарежьте ромбиками. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!