Торт из слоеного теста

Торт из слоеного теста
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Из слоеного теста раньше пробовала делать только пироги, пиццу и сосиски в тесте по просьбе детей. Кто бы мог подумать, что этот продукт годится для выпечки нарядного праздничного угощения! Попробовав торт из слоеного теста однажды, я сразу же внесла его в список любимых десертов.

Теперь радую этим лакомством домашних, не поджидая особого повода. Торт со сливочным кремом прост в приготовлении, поэтому испечь его можно даже в будний день. Используйте свежую или замороженную вишню без косточек. Кстати, ее можно заменить и другими ягодами по вашему вкусу!

торт из слоеного теста

Приготовление

  1. 1Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте греческий йогурт и снова взбейте до консистенции крема.
  2. 2Вишню прогрейте в сотейнике, добавив 2 ст. л. сахара, лимонный сок и крахмал.
  3. 3Из квадрата слоеного теста вырежьте большой круг, затем разделите его на 8 частей. Остатки разрежьте на 4 части. Все смажьте водой и присыпьте сахаром. Отправьте выпекаться на полчаса при температуре 180 °С. первый квадрат слоеного теста
  4. 4Из другого квадрата теста вырежьте такой же круг, сделайте на нем проколы вилкой. Точно так же смажьте круг и остатки водой и присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 180 °С. второй квадрат слоеного теста
  5. 5Целый готовый круг слегка смажьте кремом и уложите на тарелку смазанной стороной вниз. Сверху щедро выложите крем, затем вишню, снова крем и снова вишню.
  6. 6Накройте начинку пирога тестом, разделенным на 8 частей. В центр выложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 1,5 часа.
  7. 7Смажьте бока торта остатками крема и присыпьте крошкой из остатков теста.
Завариваем ароматный чай и ждем, пока высокий торт с вишнями настоится в холодильнике. Иногда дождаться очень сложно! А вы любите выпечку с вишней? Делитесь любимыми рецептами в комментариях, чтобы и другие попробовали!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт