Торт из слоеного теста

Торт из слоеного теста
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Из слоеного теста раньше пробовала делать только пироги, пиццу и сосиски в тесте по просьбе детей. Кто бы мог подумать, что этот продукт годится для выпечки нарядного праздничного угощения! Попробовав торт из слоеного теста однажды, я сразу же внесла его в список любимых десертов.

Теперь радую этим лакомством домашних, не поджидая особого повода. Торт со сливочным кремом прост в приготовлении, поэтому испечь его можно даже в будний день. Используйте свежую или замороженную вишню без косточек. Кстати, ее можно заменить и другими ягодами по вашему вкусу!

торт из слоеного теста

Приготовление

  1. 1Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте греческий йогурт и снова взбейте до консистенции крема.
  2. 2Вишню прогрейте в сотейнике, добавив 2 ст. л. сахара, лимонный сок и крахмал.
  3. 3Из квадрата слоеного теста вырежьте большой круг, затем разделите его на 8 частей. Остатки разрежьте на 4 части. Все смажьте водой и присыпьте сахаром. Отправьте выпекаться на полчаса при температуре 180 °С. первый квадрат слоеного теста
  4. 4Из другого квадрата теста вырежьте такой же круг, сделайте на нем проколы вилкой. Точно так же смажьте круг и остатки водой и присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 180 °С. второй квадрат слоеного теста
  5. 5Целый готовый круг слегка смажьте кремом и уложите на тарелку смазанной стороной вниз. Сверху щедро выложите крем, затем вишню, снова крем и снова вишню.
  6. 6Накройте начинку пирога тестом, разделенным на 8 частей. В центр выложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 1,5 часа.
  7. 7Смажьте бока торта остатками крема и присыпьте крошкой из остатков теста.
Завариваем ароматный чай и ждем, пока высокий торт с вишнями настоится в холодильнике. Иногда дождаться очень сложно! А вы любите выпечку с вишней? Делитесь любимыми рецептами в комментариях, чтобы и другие попробовали!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий