Рецепты рождественского печенья

Рецепты рождественского печенья

В предпраздничные дни много забот: выбор подарков, уборка и составление меню. На приготовление сложных блюд совсем нет времени. Парочка фирменных рецептов спасает ситуацию. Но что же делать с десертом?

Рождественское печенье уже давно стало традиционным во многих странах. Редакция «Со Вкусом» тоже решила последовать этому примеру и подготовила для вас 7 рецептов вкусного и оригинального печенья. Гости по достоинству оценят ваши старания, ведь в каждом есть своя изюминка.

Печенье на праздники

Шоколадное печенье с вишней

печенье с вишней

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 45 г какао-порошка
  • 50 г коричневого сахара
  • 150 г сахара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 15 г ванильного сахара
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 стак. коктейльных вишен

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, несладкий какао-порошок, коричневый сахар, 50 г сахара, разрыхлитель и соль до образования однородной массы.
  2. В отдельной миске взбейте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и ванильный сахар. Смешайте с сухими ингредиентами.
  3. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в шарики диаметром 3 см. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.
  4. Обваляйте каждый шарик сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в каждом печенье. Выпекайте 10–12 минут при 175 градусах.
  6. Пока печенье теплое, выложите в каждое углубление вишню. Можно добавить немного вишневого джема.

Овсяное печенье с цукини и шоколадом

овсяное печенье

Ингредиенты

  • 210 г муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 113 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 25 г ванильного сахара
  • 1 цукини
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. орехов пекан
  • 280 г темного шоколада
  • морская соль по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте муку, корицу, соль и пищевую соду.
  2. Отдельно взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошо взбейте.
  3. Натрите цукини на крупной терке и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте. Соедините с мукой.
  4. Добавьте овсяные хлопья, измельченные орехи и шоколадную стружку. Хорошо перемешайте.
  5. С помощью столовой ложки выложите на смазанный маслом противень печенья на расстоянии 5 см друг от друга.
  6. Выпекайте в течение 9–11 минут при температуре 175 градусов. При желании посыпьте морской солью. Храните в герметичных контейнерах.

Печенье из арахисового масла

домашнее печенье

Ингредиенты

  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стак. арахисового масла

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
  2. Тесто скатайте в маленькие шарики и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут.
  4. Используйте вилку, чтобы сделать на печенье крестообразный узор.

Печенье с секретом

печенье с грецким орехом

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 0,5 стак. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 1 щеп. соли
  • 1 стак. грецких орехов
  • 1 стак. шоколадных капель
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте муку, соль и орехи. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Возьмите небольшое количество теста, сформируйте лепешку и положите в центр кусочки шоколада.
  5. Сформируйте конус из остального теста и выложите на противень. Выпекайте 12–14 минут при температуре в 190 градусов.
  6. Верхушки готового печенья окуните в сахарную пудру.

Кокосово-миндальное печенье

печенье с миндалем

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 415 мл сгущенного молока
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Смешайте кокос, сгущенное молоко и ванильный сахар в большой миске.
  2. Взбейте яичные белки и соль до образования пиков средней твердости.
  3. Осторожно вмешайте яичные белки в кокосовую смесь.
  4. Выложите шарики теста размером в 2 чайные ложки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте при температуре 160 градусов 25–30 минут до золотистого цвета.

Печенье с корицей

песочное печенье с корицей

Ингредиенты

  • 1 стак. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г ванильного сахара
  • 1,5 стак. муки
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • коричневый сахар по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло вместе с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар.
  2. Смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к маслу. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Сформируйте тесто в маленькие шарики диаметром около 2 см. Обваляйте в коричневом сахаре.
  5. Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.

Печенье с пеканом

ореховое печенье

Ингредиенты

  • 113 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г ореха пекан
  • 15 г ванильного сахара
  • 140 г мучной смеси для кексов
  • 1 щеп. соли
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте масло до мягкости миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и измельченные орехи пекан. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  2. Присыпьте руки мукой. С помощью чайной ложки сформируйте шарики размером с вишню.
  3. Поместите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте при температуре 150 градусов 15–20 минут.
  4. Пока печенье еще достаточно теплое, обваляйте его в сахарной пудре. Когда остынет, снова обваляйте в пудре.

Новогоднее печенье поможет создать праздничную атмосферу. Удивительные ароматы наполнят ваш дом. Попробуйте готовить под рождественскую музыку, это весело. Главное — уберечь лакомства от маленьких сладкоежек.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Короткие шторы на кухню
Посмотреть статью

Короткие шторы на кухню

Когда-то делали ремонт на кухне и решили повесить обычные белые горизонтальные жалюзи. Тогда это казалось...
22 сентября, 2020
Банановая маска для кожи лица
Посмотреть статью

Банановая маска для кожи лица

Моя бабушка по папиной линии вместо кулинарной книги оставила мне коллекцию рецептов красоты. Долгое время...
22 сентября, 2020
Что можно узнать по ладони о человеке
Посмотреть статью

Что можно узнать по ладони о человеке

Лишь на секунду взглянув на ладонь, гадалка определила мою будущую жизнь. У меня будет богатый...
22 сентября, 2020
Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда
Посмотреть статью

Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда

Осень преподносит нам множество даров, которыми грех не воспользоваться. Картофель, морковь, кукуруза, грибы и другие...
22 сентября, 2020
Активные точки на ухе для обезболивания
Посмотреть статью

Активные точки на ухе для обезболивания

Я не из тех, кто при малейшем недомогании бежит к врачу. Например, при небольшой головной...
22 сентября, 2020
Маленькая кухня в хрущевке с современным ремонтом
Посмотреть статью

Маленькая кухня в хрущевке с современным ремонтом

На днях была у своей знакомой в гостях. Она недавно переехала в новую квартиру и...
21 сентября, 2020