Рецепты рождественского печенья

Рецепты рождественского печенья

В предпраздничные дни много забот: выбор подарков, уборка и составление меню. На приготовление сложных блюд совсем нет времени. Парочка фирменных рецептов спасает ситуацию. Но что же делать с десертом?

Рождественское печенье уже давно стало традиционным во многих странах. Редакция «Со Вкусом» тоже решила последовать этому примеру и подготовила для вас 7 рецептов вкусного и оригинального печенья. Гости по достоинству оценят ваши старания, ведь в каждом есть своя изюминка.

Печенье на праздники

Шоколадное печенье с вишней

печенье с вишней

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 45 г какао-порошка
  • 50 г коричневого сахара
  • 150 г сахара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 15 г ванильного сахара
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 стак. коктейльных вишен

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, несладкий какао-порошок, коричневый сахар, 50 г сахара, разрыхлитель и соль до образования однородной массы.
  2. В отдельной миске взбейте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и ванильный сахар. Смешайте с сухими ингредиентами.
  3. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в шарики диаметром 3 см. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.
  4. Обваляйте каждый шарик сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в каждом печенье. Выпекайте 10–12 минут при 175 градусах.
  6. Пока печенье теплое, выложите в каждое углубление вишню. Можно добавить немного вишневого джема.

Овсяное печенье с цукини и шоколадом

овсяное печенье

Ингредиенты

  • 210 г муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 113 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 25 г ванильного сахара
  • 1 цукини
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. орехов пекан
  • 280 г темного шоколада
  • морская соль по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте муку, корицу, соль и пищевую соду.
  2. Отдельно взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошо взбейте.
  3. Натрите цукини на крупной терке и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте. Соедините с мукой.
  4. Добавьте овсяные хлопья, измельченные орехи и шоколадную стружку. Хорошо перемешайте.
  5. С помощью столовой ложки выложите на смазанный маслом противень печенья на расстоянии 5 см друг от друга.
  6. Выпекайте в течение 9–11 минут при температуре 175 градусов. При желании посыпьте морской солью. Храните в герметичных контейнерах.

Печенье из арахисового масла

домашнее печенье

Ингредиенты

  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стак. арахисового масла

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
  2. Тесто скатайте в маленькие шарики и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут.
  4. Используйте вилку, чтобы сделать на печенье крестообразный узор.

Печенье с секретом

печенье с грецким орехом

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 0,5 стак. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 1 щеп. соли
  • 1 стак. грецких орехов
  • 1 стак. шоколадных капель
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте муку, соль и орехи. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Возьмите небольшое количество теста, сформируйте лепешку и положите в центр кусочки шоколада.
  5. Сформируйте конус из остального теста и выложите на противень. Выпекайте 12–14 минут при температуре в 190 градусов.
  6. Верхушки готового печенья окуните в сахарную пудру.

Кокосово-миндальное печенье

печенье с миндалем

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 415 мл сгущенного молока
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Смешайте кокос, сгущенное молоко и ванильный сахар в большой миске.
  2. Взбейте яичные белки и соль до образования пиков средней твердости.
  3. Осторожно вмешайте яичные белки в кокосовую смесь.
  4. Выложите шарики теста размером в 2 чайные ложки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте при температуре 160 градусов 25–30 минут до золотистого цвета.

Печенье с корицей

песочное печенье с корицей

Ингредиенты

  • 1 стак. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г ванильного сахара
  • 1,5 стак. муки
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • коричневый сахар по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло вместе с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар.
  2. Смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к маслу. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Сформируйте тесто в маленькие шарики диаметром около 2 см. Обваляйте в коричневом сахаре.
  5. Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.

Печенье с пеканом

ореховое печенье

Ингредиенты

  • 113 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г ореха пекан
  • 15 г ванильного сахара
  • 140 г мучной смеси для кексов
  • 1 щеп. соли
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте масло до мягкости миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и измельченные орехи пекан. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  2. Присыпьте руки мукой. С помощью чайной ложки сформируйте шарики размером с вишню.
  3. Поместите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте при температуре 150 градусов 15–20 минут.
  4. Пока печенье еще достаточно теплое, обваляйте его в сахарной пудре. Когда остынет, снова обваляйте в пудре.

Новогоднее печенье поможет создать праздничную атмосферу. Удивительные ароматы наполнят ваш дом. Попробуйте готовить под рождественскую музыку, это весело. Главное — уберечь лакомства от маленьких сладкоежек.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024