Великолепное прессованное сало с грудинкой

Великолепное прессованное сало с грудинкой
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Предупреждаю сразу: это прессованное сало с грудинкой с добавлением языка готовится несколько дней. Но в целом вашего физического участия потребуется максимум час. Остальное время блюдо маринуется и запекается под гнетом. Но, поверьте, оно того стоит!

Получается необыкновенно сочное, нежное и ароматное объедение, что пользуется огромным спросом как у женщин, так и у всех без исключения мужчин за столом. Его можно хранить в холодильнике до недели-полторы. Да и часть всегда можно заморозить. Так даже готовое шикарная закуска всегда будет у вас под рукой.
готовка прессованного сала

Какая польза для организма от сала, грудинки и свиного языка

Помимо того, что это сам по себе невероятно вкусный продукт, его можно смело назвать еще и полезным. Особенно в зимний период! Ведь сало богато витаминами А, Е, а также такими минеральными веществами, как фосфор, калий, медь, селен и цинк. В свином мясе и языке много полиненасыщенных жирных кислот омега-6, благоприятно влияющих на работу мозга, сердечно-сосудистой системы и снижение уровня холестерина. Да-да, с таким блюдом можно еще и похудеть. Главное — всё в меру!

Приготовление

  1. 1Сало с кожурой разрежьте на 3 пласта толщиной 1 см. нарезка сала
  2. 2Приготовьте рассол: на 1 л воды добавьте соль, сахар, лавровый лист, розмарин, душистый и черный перец горошком, гвоздику. Проварите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
  3. 3Положите в рассол грудинку и пласты сала. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 суток. Переворачивайте ежедневно и сало, и мясо. грудинка в рассоле
  4. 4Затем отварите язык с морковью и луком в течение 1,5 часов в воде с щепоткой соли, лавровым листом и гвоздикой.
  5. 5Переложите в ледяную воду, после этого очистите и нарежьте слайсами. Также нарежьте слайсами свиную лопатку. нарезка свиного языка
  6. 6Залейте желатин 60 мл воды и оставьте набухать.
  7. 7Для соуса смешайте горчицу, соль, базилик, выжатый через пресс чеснок и яблочный уксус.
  8. 8Выньте сало и грудинку из рассола и немного просушите на бумажных полотенцах.
  9. 9Затем выложите на пергамент пласт сала со шкуркой, смажьте соусом. Сверху положите грудинку, также смажьте соусом. горчичный соус
  10. 10Накройте еще одним слоем сала, нанесите слой соуса, затем выложите слайсы языка, поверх них — слайсы лопатки. Обильно смажьте всё соусом.
  11. 11Залейте заготовку растопленным на водяной бане желатином. Накройте еще одним слоем сала и снова нанесите соус. растопленный желатин
  12. 12Затем поместите заготовку в пергамент, сверните в фольгу. Сверху положите гнет и отправьте в холодильник на 12 часов.
  13. 13После этого запекайте сало вместе с гнетом в разогретой до 80 градусов духовке в течение 4–5 часов. подача готового сала
Готовое прессованное сало вынесите на холод и оставьте остужаться под прессом. Затем уберите бумагу с фольгой, посыпав корочку сладкой паприкой. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Это без преувеличений шикарная закуска! Также обязательно прочтите советский рецепт, как удачно засолить сало .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий