Домашнее повидло из яблок и слив

Домашнее повидло из яблок и слив
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

С возрастом начинаешь любить качественные сладости без химикатов. Поэтому магазинные конфеты и торты я уже давно не покупаю. Вместо этого я заготавливаю повидло из яблок и слив, которые собираю с дачного участка. Натуральная сладость, приготовленная своими руками! Подаю такую сладкую консервацию к блинам, сырникам и оладьям, добавляю в домашнюю выпечку.

К слову, количество сахара для приготовления яблочно-сливового повидла может отличаться. Если ваши фрукты и так очень сладкие, безусловно, можно добавить меньше подсластителя. Но помните, что чем меньше сахара, тем менее густым будет ваше повидло. Скорее всего, его можно будет использовать только в качестве сладкого дополнения к выпечке, но не как начинку.

Как приготовить домашнее повидло из яблок и слив

Необязательно брать одинаковое количество яблок и слив для приготовления домашнего повидла. Всё зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Это могут быть три части яблок и одна часть слив или же наоборот. Из указанных ингредиентов получается 2 л повидла на зиму.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Слива
1 кг
Вода
100 мл
Сахар
1,2 кг

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от сердцевин, а сливы — от косточек. Яблоки переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите их под крышкой на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. очищенные яблоки и сливы
  2. 2Добавьте сливы, перемешайте ингредиенты. Тушите фрукты еще 30 минут. добавление слив в кастрюлю
  3. 3Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Затем перетрите пюре через сито. перетирание фруктовой массы через сито
  4. 4Верните однородное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и под крышкой доведите его до кипения, затем варите еще 40 минут без крышки. Не забывайте часто помешивать.
  5. 5Сразу же разлейте повидло по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Оставьте их остывать. разлив повидла по банкам
Повидло из яблок и слив на зиму получается таким густым, что его можно нарезать ножом! С ложки оно не стекает и даже не двигается с места, если перевернуть банку. Хранить заготовки можно в погребе или при комнатной температуре, убрав в темное место. А вы заготавливаете повидло?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий