Постный тертый пирог с вареньем

Постный тертый пирог с вареньем
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Признаюсь честно, к домашней выпечке у меня душа не лежит. Нет, есть ее я очень люблю, но готовить — нисколечко. Мои родные об этом знают. Поэтому они даже не настаивают, чтобы я выпекала для них суперсложные лакомства. Однако тертый пирог должен стоять на столе каждую субботу.

Я готовлю такой пирог не по классическому рецепту. Как вы знаете, эту выпечку делают из песочного теста. Но на него ведь сливочного масла не напасешься. Поэтому я готовлю постный тертый пирог с вареньем. Он сохранил для бюджета моей семьи не одну копеечку!

тертый пирог

Приготовление

  1. 1Начнем с теста. В глубокую емкость просейте муку с разрыхлителем. К ним добавьте щепотку соли. Венчиком перемешайте ингредиенты.
  2. 2Влейте в сухую смесь подсолнечное масло. Перемешайте всё венчиком, а лучше — вилкой. Должна образоваться крошка из теста. В отдельной емкости перемешайте белый сахар с ванильным. пирог с вареньем
  3. 3Залейте эту смесь теплой водой и перемешайте до полного растворения. Сладкую воду перелейте в муку. Замесите упругое тесто вручную. Оно не должно липнуть к ладоням.
  4. 4Готовое тесто разделите на 2 части (приблизительно 1 : 3). Скатайте кусочки теста в шары. Меньший шар замотайте в полиэтилен и отправьте в морозилку минут на 45.
  5. 5Больший кусочек теста распределите по форме для выпекания, сформируйте бортики. Отправьте изделие в холодильник. Спустя время выложите на корж варенье. рецепт тертый пирог
  6. 6Замороженную часть теста натрите сверху на крупной терке. Распределите его равномерно по начинке. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
  7. 7Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу. Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным. постный тертый пирог
Готовый пирог остудите до комнатной температуры и только тогда разрезайте. В качестве начинки подойдет любое кисло-сладкое варенье, например, виноградное или малиновое. Тертый пирог по этому рецепту очень экономный. Тем не менее по вкусу он получается очень нежным, а по текстуре — рассыпчатым, словно из песочного теста. Оцените блюдо!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий