Постный пирог с вишней и орехами

Постный пирог с вишней и орехами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Двухцветный пирог — это потрясающий выбор для семейного чаепития. Выглядит такая выпечка очень эффектно и нарядно. Потому устоять перед кусочком подобного десерта невозможно. Испеките постный пирог с вишней и орехами, чтобы побаловать родных столь вкусным сладким блюдом.

Даже во время соблюдения Великого поста можно лакомиться аппетитным десертом. Ведь приготовление двухцветного пирога не предполагает использования сливочного масла, молока или яиц. Печем вкуснотищу на минеральной воде.

Как испечь шикарный постный пирог с вишней

Предлагаем вам добавить в тесто для десерта ягоды в собственном соку, а также грецкие орехи. С ними готовое блюдо будет иметь и фантастический внешний вид. Ну а вкус его будет и вовсе непревзойденный.

Приготовление

  1. 1Просеиваем пшеничную муку в глубокую емкость. Всыпаем к ней сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя ложку или ручной венчик. пирог
  2. 2Вливаем к сухой смеси 500 мл минеральной воды и подсолнечное масло. Активно всё перемешиваем с помощью венчика до получения однородной массы.
  3. 3Разделяем полученное тесто на 2 равные части. К одной половине всыпаем какао-порошок. Вливаем еще 50 мл минеральной воды. Тщательно всё перемешиваем. пирог
  4. 4Мелко измельчаем грецкие орехи. Их добавляем в шоколадное тесто, а большую часть вишни без косточек — в светлую массу. Перемешиваем 2 вида теста до однородной массы (по отдельности).
  5. 5Застилаем форму для выпекания пергаментом. Выливаем в нее шоколадное тесто. Сверху выкладываем белую массу. Равномерное ее распределяем. Помещаем сверху оставшиеся вишни.
  6. 6Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Отправляем в него форму с будущим пирогом на 40–50 минут. Ароматная выпечка готова! пирог
При желании посыпьте пирог сахарной пудрой, а затем нарежьте его на квадратные кусочки. Если вы будете готовить такое сладкое блюдо в форме 20 на 30 см, у вас получится в меру высокая и очень красивая выпечка. К слову, ранее наша редакция делилась простейшим рецептом яблочного десерта, которым также можно лакомиться в пост.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий