«Густой наваристый суп обязан быть с мясом, иначе это не полноценное горячее, а так, чечевичная похлебка!», «Каждому супу — добрый кусок говядины!» Если вы придерживаетесь такого же кулинарного принципа, мы с большим удовольствием спешим вас разубедить. Постный суп может быть таким же сытным и вкусным, как и сваренный на мясном бульоне.
Сегодня мы будем готовить вегетарианский гороховый суп. Он согреет тех, кто только прибежал с холодной улицы, насытит и восполнит запасы белка. Его оценят те, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Даже без копченых ребрышек это блюдо заслуживает наивысших похвал. Давайте же готовить!
Ингредиенты
- Картофель
- 7 шт.
- Горох сухой
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Замочите горох в литре воды на 6–8 часов (можно оставить на ночь). Перед варкой ополосните его холодной водой.
- 2Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте водой с верхом, чтобы она его накрывала. Добавьте 2 столовые ложки масла, посолите и поставьте на огонь.
- 3Тем временем сделайте зажарку. Мелко нашинкуйте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
- 4Высыпьте овощи в воду. Затем почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть все овощи. Поперчите.
- 5Варите суп на слабом огне, пока не сварится картофель и не разварится горох.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!