Картофельные дольки к пиву

Картофельные дольки к пиву
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Мужчины любят собираться за просмотром футбола с пивом и вредными снеками. Мало того что это совершенно не полезно для организма, так еще и очень дорого. Особенно если компания большая и, соответственно, закусок нужно много.

Для таких случаев отлично подойдут острые картофельные дольки — экономное и полезное блюдо, способное удовлетворить даже самых избалованных пивных гурманов. Наша редакция уже давно сделала его по умолчанию любимым.

0/5

Ингредиенты

Паприка
4 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель хорошо промойте под проточной водой и нарежьте дольками. Если вы не любите кожуру, можете очистить ее.
  2. 2В глубокой миске смешайте масло, соль и специи. В эту смесь всыпьте нарезанный картофель и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт специями.
  3. 3Выложите картофельные дольки на противень срезами вниз. Запекайте в разогретой до 230 ℃ духовке около 25 минут. Затем достаньте, переверните дольки на другую сторону и поставьте назад еще на полчаса. Картофель будет готов, как только станет мягким внутри.
Подавайте готовое блюдо горячим с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар. К пиву также хорошо подойдут закуски из лаваша и рыбы. Зовите друзей сегодня, дегустируйте вкусные блюда и делитесь друг с другом интересными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий