Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Бывает же так, что в доме торжество, а домочадцы на посту. Не беда, ведь у «Со Вкусом» есть рецепт феерически простого и вкусного постного торта. Не коврижки, не пирога, а именно торта с кремом!

И тесто, и крем готовить будем на основе апельсинового сока, поэтому десерт получится необычайно ароматным. Сок, кстати, можете использовать любой другой, главное, чтобы не томатный и хорошего качества. Логично, что от выбора сока будет зависеть и вкус изделия. Растительное масло советуем брать рафинированное, так как у него аромат не такой выраженный.

Приготовление

  1. 1Приготовьте бисквит. В глубокую миску влейте 250 мл сока, добавьте щепотку соли и 150 г сахара. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. 2Дно и бортики формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20–30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Бисквит аккуратно извлеките из формы на решетку, оставьте остужаться. постный апельсиновый торт
  3. 3Приготовьте крем. Смешайте 450 мл сока со 100 г сахара. Поставьте емкость на огонь. При первых признаках закипания жидкости тонкой струйкой всыпьте манку. Варите в течение минуты при непрерывном помешивании.
  4. 4В 50 мл сока разведите крахмал и влейте в кипящую массу. Добавьте растительное масло. Помешивая, снова доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Крем остудите, затем взбейте миксером. постный апельсиновый торт
  5. 5У остывшего коржа срежьте тонкий слой верхушки (для посыпки). Затем оставшийся пласт разрежьте вдоль на 2 коржа. Первый корж выложите на блюдо, пропитайте его половиной оставшегося сока. Смажьте половиной крема. Накройте вторым коржом, повторите действия. постный апельсиновый торт
  6. 6Срезанную верхушку измельчите в крошку и посыпьте торт. Поместите десерт в холодильник на 30 минут. постный апельсиновый торт
Никому из едоков и в голову не придет, что торт постный! Кстати, в крем вместо подсолнечного можно добавить пищевое кокосовое масло (понадобится 30 г). Оно идеально вписывается в рецепты вегетарианских десертов и придает блюдам тонкий экзотический аромат. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий