Польза кокосового масла

Колоректальный рак — это одно из наиболее распространенных раковых заболеваний. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно во всём мире колоректальным раком заболевает больше 500 тысяч людей. Практически половина случаев заканчивается летально. К сожалению, операции и химиотерапия далеко не всегда способны вылечить онкологические заболевания.

колоректальный рак

Польза кокосового масла

Возможно, у больных этим видом рака появился луч надежды. Американские ученые из Университета Аделаиды выяснили, что лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, способна уничтожать раковые клетки. Всего за два дня приема этому компоненту удалось истребить 90 % раковых клеток.

Однако эксперименты проводились не на живых организмах, а в лаборатории, в искусственно созданных условиях. Результаты этих исследований были опубликованы в Cancer Research Journal.

К огромному сожалению, продолжению этих исследований препятствует нехватка финансовых средств. Всё дело в том, что дальнейшее изучение влияния кокосового масла на раковые клетки совсем не на руку крупным фармацевтическим компаниям, которые производят дорогостоящие медикаменты от рака.

медикаменты

Но кокосовое масло имеет много других полезных для здоровья свойств. Лауриновая кислота, которая в нём содержится, является составляющей грудного молока, она способна укрепить иммунную систему.

кокосовое масло

По данным Американского общества по вопросам питания, некоторые исследования показывают, что кокосовое масло не только предотвращает появление некоторых болезней, но даже способно их вылечить. В частности, речь идет об остеопорозе, вирусных заболеваниях (например, гепатите С, герпесе), заболеваниях желчного пузыря, болезни Альцгеймера. Кроме того, кокосовое масло может сделать дни после химиотерапии менее мучительными.

кокосовое масло

Таким образом, кокосовое масло является эффективным оружием в борьбе с различными болезнями. Также оно очень популярно среди женщин, которые ухаживают за своей внешностью. Кокосовое масло добавляет волосам блеска, делает кожу упругой и шелковистой. Его также используют многие мужчины как средство от раздражения после бритья.

Поделитесь статьей со своими друзьями, эта информация им точно пригодится!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018
10 российских звезд-рестораторов
Посмотреть статью

10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор…

Октябрь 18, 2018
Королевские свадебные торты
Посмотреть статью

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное…

Октябрь 18, 2018
Как готовить капусту
Посмотреть статью

Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится….

Октябрь 18, 2018
Секреты молодости и красоты
Посмотреть статью

Секреты молодости и красоты

Индустрию красоты по праву можно назвать мегауспешной. Каждый старается следовать ее канонам и оставаться привлекательным, будучи уверенным в…

Октябрь 18, 2018
Как вывести пятна жира с одежды
Посмотреть статью

Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду…

Октябрь 18, 2018