Бывает же так, что в доме торжество, а домочадцы на посту. Не беда, ведь у «Со Вкусом» есть рецепт феерически простого и вкусного постного торта. Не коврижки, не пирога, а именно торта с кремом!
И тесто, и крем готовить будем на основе апельсинового сока, поэтому десерт получится необычайно ароматным. Сок, кстати, можете использовать любой другой, главное, чтобы не томатный и хорошего качества. Логично, что от выбора сока будет зависеть и вкус изделия. Растительное масло советуем брать рафинированное, так как у него аромат не такой выраженный.
Ингредиенты
- Апельсиновый сок
- 850 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 2,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 250 г
- Крахмал
- 20 г
- Манка
- 35 г
Приготовление
- 1Приготовьте бисквит. В глубокую миску влейте 250 мл сока, добавьте щепотку соли и 150 г сахара. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- 2Дно и бортики формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20–30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Бисквит аккуратно извлеките из формы на решетку, оставьте остужаться.
- 3Приготовьте крем. Смешайте 450 мл сока со 100 г сахара. Поставьте емкость на огонь. При первых признаках закипания жидкости тонкой струйкой всыпьте манку. Варите в течение минуты при непрерывном помешивании.
- 4В 50 мл сока разведите крахмал и влейте в кипящую массу. Добавьте растительное масло. Помешивая, снова доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Крем остудите, затем взбейте миксером.
- 5У остывшего коржа срежьте тонкий слой верхушки (для посыпки). Затем оставшийся пласт разрежьте вдоль на 2 коржа. Первый корж выложите на блюдо, пропитайте его половиной оставшегося сока. Смажьте половиной крема. Накройте вторым коржом, повторите действия.
- 6Срезанную верхушку измельчите в крошку и посыпьте торт. Поместите десерт в холодильник на 30 минут.
Комментарии