Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Десерты без молока и яиц способны подсластить жизнь тем, кто соблюдает пост. Существует огромное количество пирогов, кексов и домашних конфет, которые можно есть в эти дни. Потому не стоит ограничивать себя в сладком во время поста, нужно лишь найти подходящий рецепт.

Апельсиновый пирог с изюмом сможет вам в этом помочь. В меру сладкий и пышный десерт непременно украсит ваш стол. Его насыщенный вкус и аромат понравится всем. Даже те, кто равнодушно относится к десертам, полюбят этот десерт за его легкую текстуру.

Постный апельсиновый пирог: рекомендации

Лучше всего апельсиновый десерт выпекать в форме диаметром 22 сантиметра. Тогда пирог получится достаточно высоким и красивым. Также для более аппетитного внешнего вида в эту выпечку следует добавить грецкие орехи, а затем измельчить их и применить как украшение.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
100 г
Изюм
100 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натираем цедру апельсина на мелкой терке. постный апельсиновый пирог
  2. 2Выжимаем из цитрусовых 150 миллилитров сока. Смешиваем его с сахаром и корицей. Добавляем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем. постный пирог
  3. 3Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. постный апельсиновый пирог
  4. 4Промываем изюм. Добавляем его и 1 столовую ложку апельсиновой цедры в тесто. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. постный апельсиновый пирог рецепт
Перед подачей пирог следует посыпать сахарной пудрой. Ее можно не жалеть. Затем смело нарезайте этот десерт порционными кусочками и подавайте к столу. Отправляйтесь скорее в магазин и купите апельсины, чтобы уже приступить к приготовлению столь воздушного лакомства, вкус которого ваши родные смогут оценить по достоинству. Только готовьте сразу про запас, ведь есть вероятность, что на запах сбегутся все соседи.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт