Постные драники с тыквой

Постные драники с тыквой
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Картофельные драники без яиц — отличный вариант для вкусного и сытного ужина в пост. Достаточно натереть основной ингредиент, добавить муку и специи, и уже через несколько минут к столу можно подавать первую партию золотистых дерунов. Приготовить постные драники может каждый, ведь рецепта проще не найти.

Чтобы сделать вкус блюда более ярким, рекомендуем добавить в него зеленый лук. Такой ингредиент отлично повлияет также и на внешний вид драников, сделав его более интересным. К тому же за счет зеленого лука ваш ужин будет в разы ароматнее.

Как приготовить постные драники с тыквой

Деруны в пост можно готовить из натертого картофеля, при желании добавив к нему кабачок либо тыкву. Также разнообразить вкус этого блюда вы можете благодаря обжаренным грибам (шампиньонам, опятам и другим). Вам точно понравится!

Ингредиенты

Тыква
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем семена. Натираем тыкву на крупной терке. постные драники
  2. 2Очищаем картофель. Натираем его на крупной терке. Промываем зеленый лук. Мелко его нарезаем. постные драники
  3. 3Соединяем картофель с тыквой. Добавляем соль и молотый черный перец. Всыпаем зеленый лук и пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем. постные драники
  4. 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем драники до золотистости с двух сторон. постные драники
Картофельные деруны с тыквой — полноценное второе блюдо, которое в пост лучше всего подавать с малосольными помидорками либо с салатом из свежих овощей. Для приготовления второго варианта закуски рекомендуем взять огурцы, репчатый лук, листья салата и маслины. Также добавьте в него помидоры черри. Нарежьте их четвертинками, огурцы — небольшими пластинами, лук — полукольцами. Промойте листья салата. Крупно их порвите. Добавьте к подготовленным ингредиентам маслины без косточек. Влейте растительное масло и добавьте немного горчицы в зернах. Посолите и поперчите, а затем хорошенько всё перемешайте. Золотистые деруны с легким салатом готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий