Постное апельсиновое печенье в духовке

Постное апельсиновое печенье в духовке
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Раньше готовила апельсиновое печенье традиционным образом: с пачкой сливочного масла и яйцом. Получалось довольно хорошо, домашним нравилось. Остановившись на этом рецепте, я не искала новых, а зря. Как оказалось, всегда можно приготовить еще вкуснее!

Рецепт постного апельсинового печенья продиктовала мне подруга после того, как я сама съела целую тарелку такого у нее в гостях. Теперь у меня на вооружении новый десерт! Могу печь апельсиновое печенье без яиц, молока и сливочного масла хоть каждый день.

Как приготовить постное апельсиновое печенье в духовке

Если вы не рискуете использовать соевый соус для приготовления домашнего печенья, замените его солью по вкусу. Понимаю, этот ингредиент не часто встречается в рецептах домашней выпечки, но, поверьте, он там очень кстати.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Выжмите сок апельсина и натрите цедру. Должно получиться 125 мл и 1 ст. л. соответственно. апельсиновый сок
  2. 2Апельсиновый сок смешайте с содой, соевым соусом, подсолнечным маслом, цедрой и сахаром. приготовление теста
  3. 3Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, замесите липкое густое тесто. тесто для печенья
  4. 4Застелите противень пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом.
  5. 5Равномерно выложите тесто на противень и выпекайте полчаса при температуре 180 °С. печенье в форме
  6. 6Разрежьте готовый корж на порционные кусочки.
Если хотите добавить новую нотку аромата в и без того очень пахучее печенье, используйте корицу. Запах цитруса прекрасно сочетается с этой пряностью! Хотите попробовать постное апельсиновое печенье?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт