Красная рыба всегда считалась деликатесом не только из-за своего вкуса, ее мясо содержит незаменимые белки, витамины и микроэлементы. Это означает только одно — красная рыба должна обязательно появляться на вашем столе.
Красная рыба хороша еще и тем, что для употребления в пищу ее достаточно всего лишь засолить. В этом рецепте мы с удовольствием расскажем вам, как сделать это правильно, чтобы получить наилучший результат. Для посола можно использовать любую красную рыбу. В нашем случае это филе лосося.
Ингредиенты
- Филе лосося
- 2 кг
- Лимон
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 стак.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Белый перец
- 1 ч. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала подготовьте приправу: смешайте соль и сахар и добавьте ложку белого перца. Лучше это сделать в неглубокой емкости.
- 2Очень важная часть: куски филе нужно равномерно посыпать полученной смесью и аккуратно втереть смесь в мясо.
- 3Положите на дно посуды, в которой будете солить рыбу, веточки укропа и лавровый лист. Первый слой филе кладите кожей вниз. Когда слой готов, побрызгайте рыбу сверху лимонным соком и снова положите лавровый лист и укроп.
- 4Следующий слой укладывайте уже кожей вверх, затем снова укроп и лавровый лист. Очередной слой кожей вниз и так далее, пока не закончится филе.
- 5Как только рыба уложена в посуду, прижмите ее чем-то тяжелым и поставьте в холодильник на двое суток. Готово!
Комментарии