Пирог с творогом

Пирог с творогом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Один из самых доступных продуктов для выпечки — яблоки, ведь этот фрукт остается относительно недорогим круглый год. Обычно они нарезаются дольками и выкладываются поверх теста. Но если такой вариант вам надоел, мы предложим кое-что новое.

Яблоки можно добавить в тесто, чтобы сделать его более сочным и придать кислинку. А вот начинку сделать сладкой — творожной. В сочетании с какао вкус получается просто фантастический!

Ингредиенты

Кефир
100 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
275 г
Сода
0,3 ч. л.
Яблоко
1–2 шт.
Творог
150 г
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Соедините кефир и соду, дайте постоять минут 10. Взбейте тем временем 3 яйца и стакан сахара с помощью венчика. Добавьте кефир и масло. Слегка взболтайте венчиком. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлителем и какао. Взбейте. Нарежьте маленькими кубиками очищенные яблоки и вмешайте в тесто. пирог с творогом
  2. 2Взбейте блендером оставшиеся ингредиенты — вы получите творожную начинку. пирог с творогом
  3. 3Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Залейте творожной начинкой, местами прижимая ложкой, слегка вминая ее в тесто — так пирог получится красивее в разрезе. Выпекайте приблизительно 50 минут при 170–180 градусах. пирог с творогом пирог с творогом
Готовый пирог подавайте слегка остывшим с горячими напитками или соком. Наслаждайтесь потрясающей выпечкой сами и делитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий