Поповеры — американские пустотелые булочки из блинного теста. Они напоминают эклеры, но по структуре нежнее, и, главное, быстрее и проще готовятся. У этих булочек нейтральный вкус, поэтому их можно подавать практически с любой начинкой. Редакция «Со Вкусом» предлагает один из вариантов поповеров в качестве закуски — с грибами.
Если булочки подавать сразу после приготовления, они сохранят хрустящую корочку. Если же приготовить заранее (например, для большого количества гоcтей) и положить в закрытую посуду, они будут мягче. Но начинить их лучше непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 2 щеп.
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Высокая температура вначале важна, иначе булочки не поднимутся.
- 2Продукты для теста должны быть теплыми. Чуть подсоленные яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и растопленное масло. Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается как на блины.
- 3Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Затем поставьте на минутку в духовку, чтобы немного подогреть.
- 4Налейте тесто примерно на две трети формочек. Поставьте в духовку на 15–20 минут — лучше в нижнюю часть духовки, так поповеры больше поднимутся. Важно духовку не открывать, иначе булочки могут осесть. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
- 5Приготовьте начинку. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6Готовые булочки надрежьте острым ножом и наполните начинкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!