Я часто использую заварное тесто, ведь из него можно готовить не только профитроли с кремом или сладкие эклеры, но и блины и пельмени. Мне нравится достаточно плотная, но в то же время нежная текстура, которая делает готовые изделия мягкими и воздушными.
Но настоящим открытием для меня стал тот факт, что из заварного теста можно готовить пончики в сиропе — традиционную турецкую сладость. Их я попробовала на отдыхе, а рецепт узнала у самого шеф-повара ресторана в отеле. Скорее сохраняйте себе, чтобы обязательно попробовать эту прелесть!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Вода
- 750 мл
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- 1Для приготовления сахарного сиропа в сотейнике смешайте 500 мл воды, сахар и сок половины лимона. Доведите до кипения и варите около 10 минут на медленном огне, пока сироп не загустеет. Затем снимите и дайте остыть.
- 2В отдельной кастрюле соедините 250 мл воды, сливочное масло и соль. На среднем огне доведите смесь до кипения и однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и, постоянно помешивая лопаточкой, сварите тесто. Когда оно начнет легко отходить от стенок, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
- 3В остывшее тесто по одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. В результате должно получиться нежное тесто, по консистенции похожее на пластилин. Разделите его на небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо. Каждый скатайте в шарик и сделайте пальцем небольшое углубление в центре.
- 4В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте пончики со всех сторон, пока они не приобретут приятный золотистый цвет, а затем достаньте шумовкой и переложите в сахарный сироп. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый пончик полностью был покрыт. Орехи измельчите с помощью ножа или блендера и выложите в подготовленные углубления.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!