Помидоры с виноградом

Помидоры с виноградом
Тип: Другое
Сложность: Легко
Порций: 6

Совсем скоро начнется золотой сезон свежих овощей, и все хозяюшки начнут делать стратегические запасы закруток на зиму. Предлагаем вам присмотреть подходящий рецепт уже сейчас и к моменту, когда нужно будет делать заготовки, быть во всеоружии.

Посмотрите, как можно закрыть помидоры с виноградом на зиму. Овощи получаются упругими и невероятно сочными. Главное, не съесть такую вкуснотищу раньше, чем начнется зимний сезон.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Перец чили
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Сахар
6 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Уксус
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте и простерилизуйте 2 литровые банки, обдайте кипятком крышки.
  2. 2На дно банок поместите по 2 зубчика чеснока без шелухи, вымытые листья смородины, по веточке петрушки и укропа и жгучий перец по вкусу.
  3. 3Вымойте и обсушите помидоры и виноград. Наполните ими банки и добавьте 5 горошин черного перца.
  4. 4Всыпьте в банки по 3 ст. л. сахара и по 0,7 ст. л. соли. Вскипятите воду и залейте ею помидоры с виноградом. Прикройте банки крышками и дайте воде остыть.
  5. 5Вылейте остывшую воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения, снимите кастрюлю с плиты, влейте в воду уксус и хорошенько перемешайте получившуюся жидкость.
  6. 6Наполните маринадом банки, закатайте их крышками и переверните. Закутайте закрутки в теплое одеяло или плед.
  7. 7Когда банки остынут, поместите их в темное место для хранения.
Поздравляем, шикарные помидорчики готовы! Посмотрите, как можно закрыть хрустящие огурчики. А какими рецептами обычно пользуетесь вы? Пишите в комментариях. Если вам понравился такой способ, расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты