Совсем скоро начнется золотой сезон свежих овощей, и все хозяюшки начнут делать стратегические запасы закруток на зиму. Предлагаем вам присмотреть подходящий рецепт уже сейчас и к моменту, когда нужно будет делать заготовки, быть во всеоружии.
Посмотрите, как можно закрыть помидоры с виноградом на зиму. Овощи получаются упругими и невероятно сочными. Главное, не съесть такую вкуснотищу раньше, чем начнется зимний сезон.
Ингредиенты
- Виноград белый
- 300 г
- Помидор
- 1 кг
- Чеснок
- 4 зуб.
- Перец чили
- по вкусу
- Листья смородины
- 1–2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Зонтики укропа
- 2 шт.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
Приготовление
- 1Вымойте и простерилизуйте 2 литровые банки, обдайте кипятком крышки.
- 2На дно банок поместите по 2 зубчика чеснока без шелухи, вымытые листья смородины, по веточке петрушки и укропа и жгучий перец по вкусу.
- 3Вымойте и обсушите помидоры и виноград. Наполните ими банки и добавьте 5 горошин черного перца.
- 4Всыпьте в банки по 3 ст. л. сахара и по 0,7 ст. л. соли. Вскипятите воду и залейте ею помидоры с виноградом. Прикройте банки крышками и дайте воде остыть.
- 5Вылейте остывшую воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения, снимите кастрюлю с плиты, влейте в воду уксус и хорошенько перемешайте получившуюся жидкость.
- 6Наполните маринадом банки, закатайте их крышками и переверните. Закутайте закрутки в теплое одеяло или плед.
- 7Когда банки остынут, поместите их в темное место для хранения.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!