Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда я делаю закрутки, участвуют все. Муж помогает с нарезкой, дети моют, а я складываю всё в банки. Постоянно пробую что-то новое, но есть и рецепты, проверенные временем. Как, например, бабушкины помидоры с капустой на зиму. Вкус этого микса помню с детства и нравится он мне до сих пор.

Зимними вечерами бабушка жарила картошку, а к ней открывала банку хрустящей капусты с сочными маринованными помидорами. Мы быстро занимали свои места и тихонько ели, только легкое похрустывание нарушало тишину. Ну и, конечно же, каждый просил добавки. За нашим столом происходит точно так же. Что заставляет меня каждый год закручивать всё больше банок. Этих ингредиентов хватает на одну трехлитровую.

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
100 мл
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, а помидоры помойте и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода. На дно простерилизованной банки выложите слой капусты, 2 лавровых листа и несколько горошков перца. нашинкованная капуста
  2. 2Затем добавьте слой из помидоров. Чередуйте овощи, чтобы полностью заполнить банку. квашеные помидоры
  3. 3Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар и доведите до кипения. заготовка помидоров
  4. 4Снова залейте жидкость в банку, добавьте уксус и сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните банку, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания. маринованные помидоры в капусте
Вот и всё, закуска из помидоров и капусты готова. Уверена, что она придется вам по вкусу. Томаты можно подавать отдельно, а капусту добавлять в салаты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Татьяна - 09:01, 06.09.2022 Ответить
    Капуста - 1 шт. ничего не говорит, размеры бывают разные. Уксус - какая процентность? У нас только эссенцию продают. Рецепт выглядит аппетитным, но придется дорабатывать самой. ((( Да и выход непонятно какой.
  2. Татьяна - 09:00, 06.09.2022 Ответить
    Капуста - 1 шт. ничего не говорит, размеры бывают разные. Уксус - какая процентность? У нас только эссенцию продают. Рецепт выглядит аппетитным, но придется дорабатывать самой. (((

Оставить комментарий