Когда я делаю закрутки, участвуют все. Муж помогает с нарезкой, дети моют, а я складываю всё в банки. Постоянно пробую что-то новое, но есть и рецепты, проверенные временем. Как, например, бабушкины помидоры с капустой на зиму. Вкус этого микса помню с детства и нравится он мне до сих пор.
Зимними вечерами бабушка жарила картошку, а к ней открывала банку хрустящей капусты с сочными маринованными помидорами. Мы быстро занимали свои места и тихонько ели, только легкое похрустывание нарушало тишину. Ну и, конечно же, каждый просил добавки. За нашим столом происходит точно так же. Что заставляет меня каждый год закручивать всё больше банок. Этих ингредиентов хватает на одну трехлитровую.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Уксус
- 100 мл
- Лавровый лист
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту, а помидоры помойте и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода. На дно простерилизованной банки выложите слой капусты, 2 лавровых листа и несколько горошков перца.
- 2Затем добавьте слой из помидоров. Чередуйте овощи, чтобы полностью заполнить банку.
- 3Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар и доведите до кипения.
- 4Снова залейте жидкость в банку, добавьте уксус и сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните банку, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания.
Комментарии