Маринованные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

С тех пор как я начала мариновать помидоры с чесноком, домашние не признают другого метода. Просят заготовить эту закуску в огромных количествах. Поскольку каждый год они съедают всё еще до весны. Тут даже 100 банок будет мало!

Чеснок и зелень придают маринованным помидорам невероятный вкус и аромат. Кроме того, зимняя консервация выглядит очень ярко и красочно как в банке, так и на столе. А если вы еще возьмете помидоры разных цветов, то хоть на выставку отправляй эту вкуснотищу!

Как приготовить маринованные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

К зиме маринад не темнеет и не мутнеет. Закуска из помидоров на зиму остается такой же красивой, как и на второй день приготовления. Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки!

3.4/5 (19 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
9 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
3 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Уксус
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите чеснок и нарежьте его дольками, измельчите зелень, а помидоры разрежьте пополам. нарезание помидоров
  2. 2Половины банок заполните помидорами, затем добавьте чеснок, петрушку, черный перец горошком. Остальное пространство заполните помидорами. ингредиенты в банках
  3. 3Залейте банки крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
  4. 4Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения.
  5. 5В каждую банку добавьте по 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
  6. 6Залейте помидоры маринадом, закройте крышками, переверните и закутайте. Оставьте банки на двое суток. добавление маринада в банки
Маринованные помидоры на зиму — это отличная возможность порадовать себя летними витаминами в период затяжного холода. Консервированная закуска удачно дополнит мясные, рыбные и постные блюда. На столе она выглядит очень нарядно, поэтому рекомендую оставить несколько баночек для праздничных застолий. А по какому рецепту вы обычно маринуете помидоры?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт