Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные

Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Приготовить вкусные диетические котлеты — довольно простая задача. К тому же в сезон овощей сделать это очень легко. Достаточно купить парочку кабачков и немного фарша — и уже через 40 минут будет готова гора аппетитных котлеток. Это мясное блюдо получается до безумия сочным и в то же время нежным. Пожарьте золотистые котлеты из кабачков и фарша, удивите своих родных!

Добавление овоща к мясу позволит вам хорошенько сэкономить и сделать блюдо полезнее! Нужно отметить, что даже замоченный хлеб в молоке добавлять не придется. Всё просто, быстро и сытно!

котлеты

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша

Чтобы это мясное блюдо получилось потрясающе вкусным, следует помнить о двух важных нюансах. Во-первых, фарш, смешанный с манной крупой, необходимо убрать в холодильник на 30 минут. Только затем можно приступать к формировке котлет. В ином случаем манка не набухнет как следует. Во-вторых, формировать такие котлеты нужно руками, смоченными в воде. Так этот процесс пройдет очень гладко.

3.6/5 (8 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Манка
4 ст. л.
Лук
100 г
Чеснок
3 зуб.
Укроп
10 г
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Тщательно моем кабачки. Натираем их на терке. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут. котлеты
  2. 2Очищаем репчатый лук и чеснок. Натираем их на мелкой терке. Промываем петрушку и чеснок. Измельчаем их. Добавляем манную крупу, лук, чеснок и зелень к фаршу. котлеты
  3. 3Отжимаем кабачки и всыпаем их к остальным ингредиентам. Добавляем 1 ч. л. соли, черный молотый перец и яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса. котлеты
  4. 4Формируем котлеты. Обжариваем их на разогретой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. котлеты
  5. 5Затем переворачиваем котлеты и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще 15 минут, дважды переворачивая их за это время. котлеты
Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, обязательно сохраните себе этот рецепт. Диетические котлетки из кабачка и курицы несомненно вам понравятся. Расскажите в комментариях, добавляете ли вы овощи в фарш, готовя такое блюдо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт