В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.
В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.
Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму
В рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Кинза
- 0,3 пуч.
- Петрушка
- 0,3 пуч.
- Базилик
- 0,3 пуч.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Уксус
- 6 ст. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- 1Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.
- 2В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
- 3Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.
- 4Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.
- 5Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
- 6Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.
Комментарии