Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Для каждого уважающего себя итальянца помидоры — это святое. Любовь к сочным красным плодам прослеживается практически в каждом национальном блюде, от пиццы до лазаньи. Да и название плода пришло к нам из Средиземноморья и дословно означает «золотое яблоко». Сегодня предлагаем нашим читателям приготовить помидоры по-итальянски по аутентичному рецепту.

Никаких заморочек или длинного списка ингредиентов. Закуска из томатов готовится от силы 10 минут! Это универсальное блюдо, которое станет прекрасным гарниром как к рыбе, так и к мясу.

помидоры по-итальянски

Приготовление

  1. 1Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Затем добавьте к нему масло. помидоры по-итальянски рецепт
  2. 2Добавьте прованские травы, мелко нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец. маринованные помидоры
  3. 3Нарежьте помидоры пластинами. Лучше брать томаты среднего или маленького размера, чтобы кружочки были приблизительно одинаковыми и не разваливались. как приготовить помидоры
  4. 4Выложите помидоры слоями, обильно смазывая каждый пряной заправкой. Поставьте закуску в холодильник на полчаса и подавайте холодной. закуска из помидоров
Если вам по вкусу блюда поострее, рекомендуем добавить немного острого перца. Традиционно для помидоров по-итальянски используется петрушка, но свежий базилик тоже отлично подойдет. И не забудьте добавить прованские травы! Они играют ключевую роль. Желаем вам приятного аппетита и побольше спелых помидоров для приготовления этой сочной закуски.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий