Малосольные помидоры с чесноком в банке

Малосольные помидоры с чесноком в банке
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Раньше в качестве быстрой закуски из банки подавала на стол только малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецептом еще в студенчестве поделилась со мной одногруппница. Она солила их прямо на студенческой кухне, под столом. А вот малосольные помидоры я попробовала совсем недавно. Не понимаю, как я без них раньше жила…

Главный плюс этого рецепта в том, что малосольные помидоры можно пробовать уже спустя 3 дня. Конечно, через сутки они еще слишком сладкие, на второй день тоже будто сырые. Но затем рассол начинает действовать во всю мощь. Без этой закуски теперь не представляю ужина.

малосольные помидоры

0/5

Ингредиенты

Чеснок
1 шт.
Зонтики укропа
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Для приготовления этой закуски вам понадобятся неперезрелые мелкие плоды. Выбирайте помидоры приблизительно одинаковые по размеру. В идеале их диаметр не должен превышать 6 см.
  2. 2Помидоры хорошенько промойте, дайте им обсохнуть. На каждом плоде сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Утрамбуйте помидоры в банки. малосольные помидоры быстрого приготовления
  3. 3В холодной воде растворите соль с сахаром. Этим рассолом залейте помидоры. Теперь очистите чеснок. Зубчики разрежьте пополам, добавьте их в банки с помидорами.
  4. 4Далее крупно нарежьте зелень. Выложите ее поверх помидоров. Тару с содержимым накройте блюдцами, оставьте их так на сутки при комнатной температуре. малосольные помидоры
Снять пробу можете уже на следующий день. Но по своему опыту скажу, что суток для помидоров будет мало. Идеальный кисло-сладкий вкус малосольные помидоры приобретают спустя 2–3 дня. Тогда их уже можно подавать на стол либо переместить в простерилизованные банки. Зимой такая закуска хранится отлично. Только держите тару в прохладном месте. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий