Для каждого уважающего себя итальянца помидоры — это святое. Любовь к сочным красным плодам прослеживается практически в каждом национальном блюде, от пиццы до лазаньи. Да и название плода пришло к нам из Средиземноморья и дословно означает «золотое яблоко». Сегодня предлагаем нашим читателям приготовить помидоры по-итальянски по аутентичному рецепту.
Никаких заморочек или длинного списка ингредиентов. Закуска из томатов готовится от силы 10 минут! Это универсальное блюдо, которое станет прекрасным гарниром как к рыбе, так и к мясу.
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 20 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 40 мл
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Затем добавьте к нему масло.
- 2Добавьте прованские травы, мелко нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец.
- 3Нарежьте помидоры пластинами. Лучше брать томаты среднего или маленького размера, чтобы кружочки были приблизительно одинаковыми и не разваливались.
- 4Выложите помидоры слоями, обильно смазывая каждый пряной заправкой. Поставьте закуску в холодильник на полчаса и подавайте холодной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!