Фаршированным перцем мало кого можно удивить, поэтому сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт фаршированных мясом помидоров по-арабски. Это сочное и ароматное блюдо с восточными нотками станет частым гостем на вашем столе.
Готовятся помидоры по-арабски совершенно несложно, но гармоничное сочетание продуктов и специй не оставит вас равнодушным. Да и выглядит это блюдо очень празднично!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 750 г
- Помидор
- 2 кг
- Лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 4 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кумин
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала смешайте фарш, тертый на терке лук, соль, черный перец и кумин. Хорошенько вымешайте фарш.
- 2Сделайте на томатах по 3 надреза, чтобы получились кармашки, в них положите фарш.
- 3Выложите фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Сверху выложите перчики.
- 4После этого смешайте томатную пасту со стаканом воды и залейте этой смесью помидоры.
- 5Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.
Комментарии