Осень — сезон помидоров. Поэтому хозяйки стараются не только накормить свою семью вдоволь свежими овощами, но и заготовить их на будущее интересным способом. Наверняка у каждой из них есть свой особенный и проверенный рецепт. Но иногда так хочется поэкспериментировать и сделать свой рацион более интересным.
Мы подготавливаем для вас различные рецепты блюд из помидоров, чтобы вы смогли найти свой идеальный. Сегодняшний однозначно покорит вас. На вкус помидоры получаются как будто бочковые. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Чеснок
- 100 г
- Листья смородины
- 3 шт.
- Листья вишни
- 5 шт.
- Соль
- 3 ст. л.
- Ржаная мука
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Укроп
- 25 г
Приготовление
- 1Вымойте помидоры и сделайте на каждом крестообразный надрез.
- 2В каждый надрез вставьте по зубчику чеснока.
- 3На дно трехлитровой банки насыпьте муку. Положите укроп, лавровый лист, листья смородины и вишни, соль. Выложите помидоры. Залейте их холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала помидоры.
- 4Закройте банку обычной крышкой. Готовятся помидоры 5–7 дней.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!