Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Пока большинство хозяек заготавливают овощи целиком, я закрываю помидоры дольками. Мне кажется, так овощи лучше пропитываются маринадом и становятся вкуснее. Получается ароматная закуска или чудесное дополнение к горячим вторым блюдам и гарнирам.

Первую партию маринованных помидоров мы открываем еще в октябре: не можем дождаться зимы. В прошлом году я сглупила, закрыв всего несколько банок этой зимней закуски. Такое больше не повторится! Съедаем всё до последнего кусочка, а потом еще и маринад хлебом вымакиваем!

Как приготовить маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

Количество ингредиентов для приготовления помидоров с луком и зеленью указано для литровой банки. Выбирайте мясистые и спелые овощи, тогда закуска на зиму получится очень вкусной. Количество острого перца регулируйте, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Перец чили
по вкусу
Вода
500 мл
Соль
0,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Уксус
3,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1На дно банки выложите оба вида перца, чеснок, лавровый лист и немного острого перца чили. добавление острого перца
  2. 2Следующим слоем выложите луковые кольца, затем дольки помидоров до середины банки. На овощи выложите зелень. Затем повторите слои. слои из лука, помидоров и зелени
  3. 3Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут. добавление кипятка
  4. 4Теперь слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите до полного растворения кристаллов соли и сахара. приготовление маринада
  5. 5Снимите маринад с огня, добавьте уксус и перемешайте.
  6. 6Влейте в банку с помидорами подсолнечное масло и залейте их маринадом. Закрутите крышки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. готовые закрутки
В принципе, вы можете добавлять меньше зелени в маринованные помидоры с луком. Но мне кажется, что именно петрушка и укроп обеспечивают невероятный аромат и интересный вкус. Хранить эту консервацию можно в подвале, в холодильнике или на балконе в прохладное время года. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий