Впервые крокеты приготовили во Франции. Вскоре маленькие округлые шарики из мяса и овощей, обваленные в сухарях, стали популярны и в других странах. Причем в каждой из них это блюдо готовится по-разному. Неизменно только одно — крокеты жарятся во фритюре.
Мы подготовили для вас рецепт польских крокетов, которые готовятся в блинах. Их начиняют сочной начинкой из фарша и овощей, а затем обжаривают в панировочных сухарях. В преддверии Масленицы это блюдо как нельзя кстати, ведь на стол хочется подать и сладкие, и соленые блинчики.
Ингредиенты
- Блины
- 10 шт.
- Говяжий фарш
- 65 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатный соус
- 100 г
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Перец чили
- 1 щеп.
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите лук и порежьте его мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности, добавьте фарш и выдавите чеснок. Посолите и поперчите. Доведите мясо до готовности.
- 2Почистите болгарский перец. Порежьте его и огурцы кубиком. Обжарьте перец в подсолнечном масле до мягкости.
- 3В фарш добавьте томатный соус, огурцы, жареный перец и кукурузу.
- 4Натрите сыр. На середину каждого блинчика поместите начинку и тертый сыр. Заверните блин со всех сторон в конвертик.
- 5Взбейте яйца. Погрузите каждый блин в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
- 6Поджарьте крокеты в разогретой сковороде на слабом огне до золотистого цвета. После жарки промокните каждый крокет в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!