Окорочка с капустой

Окорочка с капустой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.

Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.

курица с капустой

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
  2. 2Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут. маринованые окорока
  3. 3Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
  4. 4Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло. капуста с морковью
  5. 5Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло. курица в рукаве
  6. 6Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки. капуста в духовке
Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий