Мои домашние обожают полосатое печенье, которое я частенько готовлю, чтобы порадовать их. Никаких яиц и маргарина. Элементарное в приготовлении тесто замешиваю за считаные минуты, а затем даже духовку использовать не нужно, ведь печенье без выпечки!
Угощение получается хрустящим и очень красивым. Как только его не называли дети: «зебра», «гипнотическое», «ушки». Безусловно, и ваши наследники придумают какие-нибудь интересные описания! Сохраняйте рецепт печенья на сковороде и скорее пробуйте его приготовить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 60 г
- Сгущенное молоко
- 40 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, просейте муку с кукурузным крахмалом. Добавьте сгущенку, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Порциями вливайте воду, замешивая мягкое тесто.
- 2Разделите получившееся тесто на две разные части. К одной части вмешайте какао. Оставьте два теста на 15 минут.
- 3Каждую половину теста разделите пополам. Используя пакет, раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт.
- 4Сложите пласты друг на друга, чередуя светлое и темное тесто. Сформируйте рулет и уберите его на 4 часа в морозильную камеру.
- 5Охлажденный рулет нарежьте на тонкие кружочки.
- 6Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте печенье до готовности. На это уйдет несколько минут. Удалите лишний жир с помощью бумажных полотенец.
Комментарии