Подлива к рису из куриных желудков

Подлива к рису из куриных желудков
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Подлива — отличное дополнение к гарниру, которое придает ему яркие нотки и делает его особенным. Она по праву занимает почетное место в списке любимых рецептов каждого кулинара. Если и вы в числе таких людей, подлива из куриных желудков вам обязательно придется по душе. Простая и питательная, она внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов.

Главный ингредиент этого блюда — куриные желудки. Они доступные, вкусные и чрезвычайно полезные, поэтому идеально подходят для повседневного меню. Кроме того, они содержат мало калорий и обладают свойством улучшать пищеварение. Подлива из куриных желудков превосходно сочетается с рассыпчатым рисом, сваренным на мясном бульоне. Однако вы смело можете подать ее с любым гарниром. Например, с гречкой, картофельным пюре или овощами.

Приготовление

  1. 1Острым ножом аккуратно очистите куриные желудки от лишнего жира, затем помойте их под проточной водой и обсушите. как приготовить куриные желудки
  2. 2Выложите куриные желудки на раскаленную сковороду с маслом и слегка обжарьте в течение 5 минут. Добавьте воды так, чтобы она покрывала желудочки. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1 час. куриные желудки на сковороде
  3. 3Пока тушатся куриные желудки, приготовьте рис. Нагрейте мясной бульон в кастрюле, добавьте 1 ч. л. куркумы, соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте подсолнечное масло и промытый рис. Варите на большом огне до тех пор, пока на поверхности практически не останется жидкости. Убавьте огонь до минимума и томите под крышкой до готовности. как приготовить рис
  4. 4Морковь нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками. Добавьте овощи к куриным пупкам. подлива из куриных желудков
  5. 5При необходимости налейте еще подсолнечного масло, затем добавьте воду, имбирный порошок, куркуму, соль и перец. Тушите еще 15 минут.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий