Польза куриных желудков

В готовке каждый старается преуспеть, отдавая предпочтение продуктам, которые и выглядят хорошо, и стоят разумно. Ориентируясь на две эти категории, многие игнорируют куриные субпродукты, в которых не меньше ценности, чем в чистом мясе. В этот раз «Со Вкусом» обратит ваше внимание на нечто невзрачное, но то, что может перевернуть ваше представление о субпродуктах в целом. Оказывается, польза куриных желудков просто огромна!

Почему стоит есть куриные желудки

куриные желудки
  1. Натуральный сорбент

    В народной медицине куриные желудки занимают почетное место. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением с той целью, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока. Это не только диетическая пища, но и натуральный сорбент. В отличие от действенных антибиотиков, порошок из сушеных куриных желудков не убивает микрофлору кишечника и справляется с задачей без вреда для организма.

    польза куриных желудков

  2. Стимулятор роста

    Цинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, а куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.

    Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудки очень рекомендуем почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от 1 года.

    Также цинк укрепляет ногти и волосы.

    куриные потроха польза

  3. Омолаживающее средство

    Высокое содержание белка в куриных желудках обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процессы старения и предотвращает образование опухолей. Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.

    Правильный баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.

    средства молодости

  4. Кладезь витаминов

    Это незаменимое средство для зимней борьбы с авитаминозом! К тому же, куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой. Она способствует быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей организма.

    В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.

    куриные желудки состав

  5. Лекарство для почек

    Мы уже говорили о том, что куриные желудки — натуральный сорбент и хорошо помогают работе почек. Однако существует особый способ приготовления куриных желудков, который превратит их в лечебное средство.

    Отделяют пленку, котрая есть на куриных желудках, высушивают ее и измельчают до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

    куриные потроха

Распространенной ошибкой в приготовлении куриных субпродуктов было и остается незнание того, сколько варить куриные желудки. Желудок молодой птицы будет готов через 40 минут, а взрослой или старой — только через 2 часа. Такая большая длительность готовки объясняется тем, что ткань у желудков жесткая и ее нужно как следует размягчить.

куриные желудки в соусе

При выборе качественных субпродуктов обратите внимание на то, что они должны быть чистыми и блестящими. Куриные желудки можно варить, тушить, а можно жарить и подавать под соусом барбекю с сочной зеленью. Употребляя их в любом виде, вы значительно улучшите свое самочувствие.

Поделитесь нашей статьей с близкими и берегите здоровье! Это совсем не сложно.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Карл - 00:19, 31.01.2024 Ответить
    Ищете способ увеличить посещаемость, чтобы ваш сайт достиг первую страницу Яндекса? Гарантированно быстрее чем у сео-студий? Поверьте — для нас это не проблема) Гарантируем результат благодаря опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost Договор гарантирует надежность нашего сотрудничества, чтобы вы могли быть полностью уверены в нас. Вы платите только за результат. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Человечный подход, нет роста позиций сайта — никто никому ничего не должен. Хотите узнать подробности? Напишите нам — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Покорите Yandex с нашей помощью и займите место в ТОП 10! :)Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)
  2. Серго - 23:01, 15.01.2018 Ответить
    Я вон тоже кур выбрасываю - одни желудки оставляю. Похудел, впервые за 20 лет. Не на что больше денег не хватает. А две мои болонки - напротив, волкодавов давят. Только вчера обнаружил, что они выброшенных кур съедают. Пошел думать.
  3. Виктор - 22:56, 15.01.2018 Ответить
    Сижу на куриных желудках, прочитав Вашу статью, уже 2 месяца. Скажите, а что-то еще можно кушать, а то уже надоедать стало?
    1. Гоша - 03:03, 16.01.2018
      Читал о пользе черной икры и трюфелей - теперь чередую с куриными желудками.Стало веселее!
    2. Сибастьян - 22:00, 13.10.2018
      А для разнообразия кушайте желудки сырыми, реально даже будет еще полезнее.
  4. Инна - 16:24, 15.01.2018 Ответить
    Почечный камень вышел на третий день.Достала плёнки с куринных желудков ,прошушила в духовке,результат напоминал зелёные макароны затем смолола в кофемолке.Порошек принимала по 1ст.л.x 3.раза в день запивая стаканом воды.Удачи вам!!!
    1. Сибастьян - 22:06, 13.10.2018
      А вам советую на тощак жевать желудки, так реально будет эфективнее. Я сам так каждое утро делаю, и почки в полном порядке.
  5. Cергей - 13:22, 15.01.2018 Ответить
    Сырые и высушенные в порошок - это ДА. А сваренные, стушенные, сжаренные - это бесполезная еда. Потому что при нагревании натурального продукта более 42 градусов, пропадают все полезные свойства продукта. Научный факт.
    1. Олиа - 10:22, 19.11.2018
      Японцы (самая долгоиграющая нация в мире) варят мясо не очень очень долго...Любой животный белок чужероден нашему организму , после долгой варки белок распадается, и мясные продукты лучше усваиваются.А в нас тоящее время еще вадно что распадаются при варке также гормоны и антибиотики.. без которых современная мясная индустрия не может существовать.. это тоже научный факт..))
    2. Олиа - 10:25, 19.11.2018
      опечатка....Очень долго....
  6. tochcha - 21:25, 03.02.2017 Ответить
    Светлана, гармоничная вы наша. Вы знаете, гАрмоны ведь полезны очень :)))))
  7. ирина - 20:53, 03.02.2017 Ответить
    В детстве боролись за пупочек ,сердечко из куриного супа..А сейчас-всего завались..Я очень люблю все субпродукты..И спасибо Светлане за подсказку про фарш..
  8. Рафаэль - 18:04, 03.02.2017 Ответить
    Спасибо за интересную информацию.
  9. Stas - 18:03, 03.02.2017 Ответить
    Жаль, меня воротит от такого. Люблю только белое мясо, балык, колбасы и шашлык. Остальное - мерзость.
  10. СВЕТЛАНА - 20:40, 02.02.2017 Ответить
    ДОРОГИЕ МОИ Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ СУБПРОДУКТЫ ИЗ КУРИЦЫ НО СЕЙЧАС ИХ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ КРОМЕ ЯДА И ГАРМОНОВ НИЧЕГО НЕТ ЕСЛИ КУРИЦА ДОМАШНЯЯ И ВЫРАЩЕНА БЕЗ ГАРМОНОВ РОСТА ТО ДА И АМИНЬ
  11. Светлана Г. - 18:19, 02.02.2017 Ответить
    Часто покупаю, готовлю супы, тушу с луком или чесноком, в сметане и без. Но последнее время стала делать фарш ( пропустить через мясорубку дважды) - делаю голубцы, фарширую перцы, добавляю желудочный фарш в котлеты, или просто добавляю в макароны или гречку - оч.вкусно!
  12. Arzu - 16:35, 02.02.2017 Ответить
    Много лет готовлю блюда из куриных желудков. Получается очень вкусно. Однако, даже не знала, что в нем много витаминов.
  13. Юлия - 12:26, 02.02.2017 Ответить
    Очень вкусно в сметане с чесноком
  14. Валентин Д - 08:04, 02.02.2017 Ответить
    Супруга тушит с луком, очень вкусное и нежное блюдо, ну а то, что такое полезное - спасибо большое за статью!
  15. Марина Гоголева - 07:46, 02.02.2017 Ответить
    Мне нравятся тушеные куриные желудки с луком.Очень простой рецепт.Очищенные желудки хорошо промыть под проточной водой.Разрезать на 2 или 3 кусочка поперек волокон.В казанчик в разогретое подсолнечное масло переложить желудки и обжарить их около 1 часа.В начале жарки они пустят сок.Их нужно периодически мешать,чтобы не пригорели.Посолить,поперчить.Можно добавить приправы какие вы любите.Через час я добавляю лук ,порезанный полукольцами.На 0,5 кг желудков 2 крупные луковицы.Слегка обжариваю вместе с желудками,а потом добавляю горячую воду,чтобы покрыло.Тушу до готовности желудков.Можно добавить лавровый лист.Получается очень вкусный соус к гарниру.
  16. Алла Адамян - 02:06, 02.02.2017 Ответить
    Никогда нн покупала куриные желудки-мне казалось,что жесткие,предпочитала печень,но прочитав статью ,изменила свое мнение,спасибо за ценную информацию.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024