Польза куриных желудков

В готовке каждый старается преуспеть, отдавая предпочтение продуктам, которые и выглядят хорошо, и стоят разумно. Ориентируясь на две эти категории, многие игнорируют куриные субпродукты, в которых не меньше ценности, чем в чистом мясе. В этот раз «Со Вкусом» обратит ваше внимание на нечто невзрачное, но то, что может перевернуть ваше представление о субпродуктах в целом.

Почему стоит есть куриные желудки

куриные желудки

  1. Натуральный сорбент

    В народной медицине куриные желудки занимают почетное место. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением с той целью, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока. Это не только диетическая пища, но и натуральный сорбент. В отличие от действенных антибиотиков, порошок из сушеных куриных желудков не убивает микрофлору кишечника и справляется с задачей без вреда для организма.

    польза куриных желудков

  2. Стимулятор роста

    Цинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, а куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.

    Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудки очень рекомендуем почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от 1 года.

    Также цинк укрепляет ногти и волосы.

    куриные потроха польза

  3. Омолаживающее средство

    Высокое содержание белка в куриных желудках обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процессы старения и предотвращает образование опухолей. Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.

    Правильный баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.

    средства молодости

  4. Кладезь витаминов

    Это незаменимое средство для зимней борьбы с авитаминозом! К тому же, куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой. Она способствует быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей организма.

    В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.

    куриные желудки состав

  5. Лекарство для почек

    Мы уже говорили о том, что куриные желудки — натуральный сорбент и хорошо помогают работе почек. Однако существует особый способ приготовления куриных желудков, который превратит их в лечебное средство.

    Отделяют пленку, котрая есть на куриных желудках, высушивают ее и измельчают до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

    куриные потроха

Распространенной ошибкой в приготовлении куриных субпродуктов было и остается незнание того, сколько варить куриные желудки. Желудок молодой птицы будет готов через 40 минут, а взрослой или старой — только через 2 часа. Такая большая длительность готовки объясняется тем, что ткань у желудков жесткая и ее нужно как следует размягчить.

куриные желудки в соусе

При выборе качественных субпродуктов обратите внимание на то, что они должны быть чистыми и блестящими. Куриные желудки можно варить, тушить, а можно жарить и подавать под соусом барбекю с сочной зеленью. Употребляя их в любом виде, вы значительно улучшите свое самочувствие.

Поделитесь нашей статьей с близкими и берегите здоровье! Это совсем не сложно.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Серго - 23:01, 15.01.2018 Ответить
    Я вон тоже кур выбрасываю - одни желудки оставляю. Похудел, впервые за 20 лет. Не на что больше денег не хватает. А две мои болонки - напротив, волкодавов давят. Только вчера обнаружил, что они выброшенных кур съедают. Пошел думать.
  2. Виктор - 22:56, 15.01.2018 Ответить
    Сижу на куриных желудках, прочитав Вашу статью, уже 2 месяца. Скажите, а что-то еще можно кушать, а то уже надоедать стало?
    1. Гоша - 03:03, 16.01.2018
      Читал о пользе черной икры и трюфелей - теперь чередую с куриными желудками.Стало веселее!
  3. Инна - 16:24, 15.01.2018 Ответить
    Почечный камень вышел на третий день.Достала плёнки с куринных желудков ,прошушила в духовке,результат напоминал зелёные макароны затем смолола в кофемолке.Порошек принимала по 1ст.л.x 3.раза в день запивая стаканом воды.Удачи вам!!!
  4. Cергей - 13:22, 15.01.2018 Ответить
    Сырые и высушенные в порошок - это ДА. А сваренные, стушенные, сжаренные - это бесполезная еда. Потому что при нагревании натурального продукта более 42 градусов, пропадают все полезные свойства продукта. Научный факт.
  5. tochcha - 21:25, 03.02.2017 Ответить
    Светлана, гармоничная вы наша. Вы знаете, гАрмоны ведь полезны очень :)))))
  6. ирина - 20:53, 03.02.2017 Ответить
    В детстве боролись за пупочек ,сердечко из куриного супа..А сейчас-всего завались..Я очень люблю все субпродукты..И спасибо Светлане за подсказку про фарш..
  7. Рафаэль - 18:04, 03.02.2017 Ответить
    Спасибо за интересную информацию.
  8. Stas - 18:03, 03.02.2017 Ответить
    Жаль, меня воротит от такого. Люблю только белое мясо, балык, колбасы и шашлык. Остальное - мерзость.
  9. СВЕТЛАНА - 20:40, 02.02.2017 Ответить
    ДОРОГИЕ МОИ Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ СУБПРОДУКТЫ ИЗ КУРИЦЫ НО СЕЙЧАС ИХ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ КРОМЕ ЯДА И ГАРМОНОВ НИЧЕГО НЕТ ЕСЛИ КУРИЦА ДОМАШНЯЯ И ВЫРАЩЕНА БЕЗ ГАРМОНОВ РОСТА ТО ДА И АМИНЬ
  10. Светлана Г. - 18:19, 02.02.2017 Ответить
    Часто покупаю, готовлю супы, тушу с луком или чесноком, в сметане и без. Но последнее время стала делать фарш ( пропустить через мясорубку дважды) - делаю голубцы, фарширую перцы, добавляю желудочный фарш в котлеты, или просто добавляю в макароны или гречку - оч.вкусно!
  11. Arzu - 16:35, 02.02.2017 Ответить
    Много лет готовлю блюда из куриных желудков. Получается очень вкусно. Однако, даже не знала, что в нем много витаминов.
  12. Юлия - 12:26, 02.02.2017 Ответить
    Очень вкусно в сметане с чесноком
  13. Валентин Д - 08:04, 02.02.2017 Ответить
    Супруга тушит с луком, очень вкусное и нежное блюдо, ну а то, что такое полезное - спасибо большое за статью!
  14. Марина Гоголева - 07:46, 02.02.2017 Ответить
    Мне нравятся тушеные куриные желудки с луком.Очень простой рецепт.Очищенные желудки хорошо промыть под проточной водой.Разрезать на 2 или 3 кусочка поперек волокон.В казанчик в разогретое подсолнечное масло переложить желудки и обжарить их около 1 часа.В начале жарки они пустят сок.Их нужно периодически мешать,чтобы не пригорели.Посолить,поперчить.Можно добавить приправы какие вы любите.Через час я добавляю лук ,порезанный полукольцами.На 0,5 кг желудков 2 крупные луковицы.Слегка обжариваю вместе с желудками,а потом добавляю горячую воду,чтобы покрыло.Тушу до готовности желудков.Можно добавить лавровый лист.Получается очень вкусный соус к гарниру.
  15. Алла Адамян - 02:06, 02.02.2017 Ответить
    Никогда нн покупала куриные желудки-мне казалось,что жесткие,предпочитала печень,но прочитав статью ,изменила свое мнение,спасибо за ценную информацию.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выглядят калории
Посмотреть статью

Как выглядят калории

Взрослый человек в среднем должен получать 2000 калорий в день. Конечно же, спортсменам нужно немного больше, а людям,…

Январь 21, 2018
Профилактика атеросклероза
Посмотреть статью

Профилактика атеросклероза

Атеросклероз — огромная проблема современного общества. Артерии закупориваются из-за неправильного питания, стресса и малоподвижного способа жизни. Самое страшное…

Январь 20, 2018
9 необычных ресторанов
Посмотреть статью

9 необычных ресторанов

Еда питает, вдохновляет и объединяет миллионы людей по всему земному шару в самых неожиданных и, порою, неподходящих для…

Январь 19, 2018
Как очистить организм
Посмотреть статью

Как очистить организм

Каждую секунду ваш организм борется с токсической агрессией окружающей среды, продуктов питания и напитков. Да, природа устроила нас…

Январь 19, 2018
Рацион француженок
Посмотреть статью

Рацион француженок

Хрустящая выпечка, наваристые супы, аппетитные рагу, умопомрачительные мясные блюда и невыносимо соблазнительные десерты — да, французская кухня —…

Январь 19, 2018
Как повысить иммунитет
Посмотреть статью

Как повысить иммунитет

Имбирно-чесночная паста — популярная индийская, китайская и тайская приправа. Именно она придает восточным блюдам острый вкус и неповторимый…

Январь 19, 2018