Польза куриных желудков

В готовке каждый старается преуспеть, отдавая предпочтение продуктам, которые и выглядят хорошо, и стоят разумно. Ориентируясь на две эти категории, многие игнорируют куриные субпродукты, в которых не меньше ценности, чем в чистом мясе. В этот раз «Со Вкусом» обратит ваше внимание на нечто невзрачное, но то, что может перевернуть ваше представление о субпродуктах в целом.

Почему стоит есть куриные желудки

куриные желудки

  1. Натуральный сорбент

    В народной медицине куриные желудки занимают почетное место. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением с той целью, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока. Это не только диетическая пища, но и натуральный сорбент. В отличие от действенных антибиотиков, порошок из сушеных куриных желудков не убивает микрофлору кишечника и справляется с задачей без вреда для организма.

    польза куриных желудков

  2. Стимулятор роста

    Цинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, а куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.

    Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудки очень рекомендуем почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от 1 года.

    Также цинк укрепляет ногти и волосы.

    куриные потроха польза

  3. Омолаживающее средство

    Высокое содержание белка в куриных желудках обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процессы старения и предотвращает образование опухолей. Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.

    Правильный баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.

    средства молодости

  4. Кладезь витаминов

    Это незаменимое средство для зимней борьбы с авитаминозом! К тому же, куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой. Она способствует быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей организма.

    В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.

    куриные желудки состав

  5. Лекарство для почек

    Мы уже говорили о том, что куриные желудки — натуральный сорбент и хорошо помогают работе почек. Однако существует особый способ приготовления куриных желудков, который превратит их в лечебное средство.

    Отделяют пленку, котрая есть на куриных желудках, высушивают ее и измельчают до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

    куриные потроха

Распространенной ошибкой в приготовлении куриных субпродуктов было и остается незнание того, сколько варить куриные желудки. Желудок молодой птицы будет готов через 40 минут, а взрослой или старой — только через 2 часа. Такая большая длительность готовки объясняется тем, что ткань у желудков жесткая и ее нужно как следует размягчить.

куриные желудки в соусе

При выборе качественных субпродуктов обратите внимание на то, что они должны быть чистыми и блестящими. Куриные желудки можно варить, тушить, а можно жарить и подавать под соусом барбекю с сочной зеленью. Употребляя их в любом виде, вы значительно улучшите свое самочувствие.

Поделитесь нашей статьей с близкими и берегите здоровье! Это совсем не сложно.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. tochcha - 21:25, 03.02.2017 Ответить
    Светлана, гармоничная вы наша. Вы знаете, гАрмоны ведь полезны очень :)))))
  2. ирина - 20:53, 03.02.2017 Ответить
    В детстве боролись за пупочек ,сердечко из куриного супа..А сейчас-всего завались..Я очень люблю все субпродукты..И спасибо Светлане за подсказку про фарш..
  3. Рафаэль - 18:04, 03.02.2017 Ответить
    Спасибо за интересную информацию.
  4. Stas - 18:03, 03.02.2017 Ответить
    Жаль, меня воротит от такого. Люблю только белое мясо, балык, колбасы и шашлык. Остальное - мерзость.
  5. СВЕТЛАНА - 20:40, 02.02.2017 Ответить
    ДОРОГИЕ МОИ Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ СУБПРОДУКТЫ ИЗ КУРИЦЫ НО СЕЙЧАС ИХ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ КРОМЕ ЯДА И ГАРМОНОВ НИЧЕГО НЕТ ЕСЛИ КУРИЦА ДОМАШНЯЯ И ВЫРАЩЕНА БЕЗ ГАРМОНОВ РОСТА ТО ДА И АМИНЬ
  6. Светлана Г. - 18:19, 02.02.2017 Ответить
    Часто покупаю, готовлю супы, тушу с луком или чесноком, в сметане и без. Но последнее время стала делать фарш ( пропустить через мясорубку дважды) - делаю голубцы, фарширую перцы, добавляю желудочный фарш в котлеты, или просто добавляю в макароны или гречку - оч.вкусно!
  7. Arzu - 16:35, 02.02.2017 Ответить
    Много лет готовлю блюда из куриных желудков. Получается очень вкусно. Однако, даже не знала, что в нем много витаминов.
  8. Юлия - 12:26, 02.02.2017 Ответить
    Очень вкусно в сметане с чесноком
  9. Валентин Д - 08:04, 02.02.2017 Ответить
    Супруга тушит с луком, очень вкусное и нежное блюдо, ну а то, что такое полезное - спасибо большое за статью!
  10. Марина Гоголева - 07:46, 02.02.2017 Ответить
    Мне нравятся тушеные куриные желудки с луком.Очень простой рецепт.Очищенные желудки хорошо промыть под проточной водой.Разрезать на 2 или 3 кусочка поперек волокон.В казанчик в разогретое подсолнечное масло переложить желудки и обжарить их около 1 часа.В начале жарки они пустят сок.Их нужно периодически мешать,чтобы не пригорели.Посолить,поперчить.Можно добавить приправы какие вы любите.Через час я добавляю лук ,порезанный полукольцами.На 0,5 кг желудков 2 крупные луковицы.Слегка обжариваю вместе с желудками,а потом добавляю горячую воду,чтобы покрыло.Тушу до готовности желудков.Можно добавить лавровый лист.Получается очень вкусный соус к гарниру.
  11. Алла Адамян - 02:06, 02.02.2017 Ответить
    Никогда нн покупала куриные желудки-мне казалось,что жесткие,предпочитала печень,но прочитав статью ,изменила свое мнение,спасибо за ценную информацию.

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017