Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.
Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Абрикосы
- 1 кг
Приготовление
- 1Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
- 2В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.
- 3Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
- 4Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.
- 5Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части.
- 6Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.
- 7Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.
- 8На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.
- 9Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.
- 10Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий.
Комментарии