«Поцелуйчики» с абрикосами

«Поцелуйчики» с абрикосами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.

Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
50 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
  2. 2В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка. поцелуйчики с начинкой
  3. 3Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
  4. 4Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь. печенье поцелуйчики
  5. 5Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части.
  6. 6Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.
  7. 7Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки. печсочные поцелуйчики с абрикосовой начинкой
  8. 8На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста. песочные поцелуйчики с начинкой
  9. 9Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх. поцелуйчики с абрикосами
  10. 10Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий. поцелуйчики с абрикосовой начинкой
Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать его на стол, слегка присыпав сухарной пудрой. Если вы любитель простой выпечки с фруктами, обязательно приготовьте мягкие как пух яблочные конвертики. Не бойтесь экспериментировать!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ирина - 15:54, 21.07.2019 Ответить
    Приготовила печенье, восторг, очень вкусно, нежно, понравилось!! Спасибо!!

Оставить комментарий