Голубцы без мяса

Голубцы без мяса
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Приготовление голубцов — целое искусство! Как только хозяюшки ни экспериментируют с начинкой и способами подачи. Чтобы приятно удивить гостей и родных иногда очень хочется заморочиться и сделать из привычного блюда настоящую конфетку. Сегодня мы расскажем вам, как подать любимые капустные рулетики, чтобы все ахнули.

Наверняка вы уже встречали на «Со Вкусом» не один рецепт голубцов, но мы всегда предлагали вам это шикарное угощение с мясной начинкой. На этот раз вы узнаете, как можно приготовить постные капустные рулетики. Они не только будут хорошо выглядеть на праздничном столе, а и разнообразят рацион тех, кто придерживается диеты или не ест продукты животного происхождения.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Рис
2 стак.
Томатная паста
по вкусу
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки. Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья.
  2. 2Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком.
  3. 3Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды. Приправьте рис любимыми специями и протушите его.
  4. 4Срежьте с капустных листьев неровности. Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками. Затем сформируйте из каждого рулета «улитку». голубцы без мяса
  5. 5Поместите «улиткки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой. Полученная жидкость должна полностью покрыть голубцы. голубцы улитки
  6. 6Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой. рецепт голубцов улиток
  7. 7Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. На это у вас уйдет примерно час. Голубцы готовы! как приготовить голубцы без мяса
Совет: обрезки капустных листьев можете тоже приготовить, например потушить. Подавайте угощение с любимым сметанным соусом, измельченным чесноком и зеленью. Выглядит блюдо очень необычно и празднично. Посмотрите, как еще можно приготовить голубцы в виде улиток с мясом.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. елизавета - 13:36, 03.09.2019 Ответить
    Будем пробовать. Идея очень хорошая

Оставить комментарий