Плов в тыкве

Плов в тыкве
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

В эти выходные сделала вылазку на рынок. Моей основной целью было закупить тыкву на зиму. Я разошлась так, что пришлось вызывать мужа на помощь. Он скептически оценил гору желтобоких овощей и поинтересовался, когда мы всё это съедим. Я ответила, что начнем уже сегодня и приготовила свой любимый плов в тыкве.

Для этого блюда я беру крупную спелую тыкву. Для нашей небольшой семьи хватает и половины. Важно выбирать сочный овощ. Во время первого запекания из него выделится сок, который сделает плов вкуснее и сочнее. Если же жидкости мало, я вливаю 100 мл воды или бульона. Ну и нельзя забывать о специях. Тут всё зависит от личных предпочтений.

5/5

Приготовление

  1. 1Разрежьте тыкву пополам, очистите от семечек и мякоти и смажьте снаружи подсолнечным маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 градусах 30 минут. тыква в фольге
  2. 2Курицу нарежьте кубиками и быстро обжарьте на разогретом масле. Переложите мясо на тарелку, а на том же масле доведите до мягкости лук и морковь, нарезанные соломкой. Затем уберите с огня. курица на сковороде
  3. 3Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Добавьте к рису овощи и курицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте. рис с курицей
  4. 4Плотно наполните запеченную тыкву пловом, воткните целые зубчики чеснока и накройте фольгой. Налейте в противень 100 мл горячей воды и отправьте тыкву назад в духовку еще на 45 минут. тыква с рисом
Подаю плов прямо в тыкве. Каждый сам может решить, взять только начинку или же полакомиться еще и нежным овощем. А для меня, как для хозяйки, огромный плюс в том, что не нужно отмывать котелок. Очень удобно и практично. А как вам такая идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий