Когда я была маленькой, мама часто готовила плов, но в силу возраста мы с братом не понимали всей прелести этого блюда. Со временем предпочтения, конечно же, изменились, и теперь у каждого из нас в семье рис с мясом в большом почете.
Совсем недавно на праздничном ужине у бабушки я попробовала плов в рукаве. Ничего более нежного и сочного мне никогда не встречалось, а исходя из описания рецепта готовить его очень легко.
Ингредиенты
- Рис
- 400 г
- Свинина
- 600 г
- Вода
- 1 л
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Барбарис
- 2 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Чеснок
- 2 шт.
Приготовление
- 1Рис промойте в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Лук нарежьте кубиками, а морковь небольшой соломкой.
- 2Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде на растительном масле до полного испарения жидкости и образования легкой корочки.
- 3В другой сковороде обжарьте в масле до мягкой текстуры лук и морковь.
- 4Возьмите глубокую миску, выложите в нее овощи, мясо, рис и добавьте специи.
- 5В рукав для запекания размером около 50 см положите сырой плов, залейте горячей водой, сверху положите неочищенные вымытые головки чеснока и завяжите.
- 6Готовьте плов в разогретой до 190℃ духовке около часа. Перед подачей на стол можете посыпать его небольшим количеством измельченной кинзы или петрушки.
Комментарии