Как приготовить салат из курицы с овощами

Как приготовить салат из курицы с овощами
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Кто сказал, что праздничный салат непременно должен быть мудреным и сплошь из деликатесов? Ведь салат — это, в первую очередь, закуска, призванная для разгона аппетита и лучшего переваривания основных блюд. Поэтому скорее ловите рецепт простого салата из курицы с овощами. Потрясающий вкус при минимальной нагрузке на желудок.

Любой салат (да что там салат, продукт) можно преобразить одним лишь соусом. Интересная заправка из дежурных овощей сделает настоящий кулинарный шедевр. Прямо как в этом рецепте. Винегретный набор — свекла, морковь и лук — после контакта с заправкой на основе соевого соуса раскрываются совершенно с другой стороны. И под такой пикантной шубой тем более приятно находиться на тарелке румяному куриному филе, пропитанному апельсиновым соком. Заинтригованы? Скорее смотрите видеоинструкцию!

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте длинными полосками, обжарьте до зарумянивания на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Переложите филе в миску, добавьте нарезанный мелко острый перец и апельсиновый сок, перемешайте.
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на жире, оставшемся после приготовления курицы.
  3. 3Свеклу и морковь очистите, тонко нашинкуйте и сложите в миску. Полейте овощи соевым соусом, добавьте сахар, уксус и оставшееся подсолнечное масло.
  4. 4На сервировочное блюдо выложите куриное филе с перцем, сверху выложите жареный лук, затем овощи. Поставьте блюдо на 30 минут в холодильник, затем подавайте. Перед подачей не забудьте посыпать закуску измельченной кинзой или петрушкой.
Еще больше необычных и легких салатов можете найти в этой подборке. А простые в приготовлении рыбные намазки для бутербродов сделают праздничное меню еще интереснее. Выбирайте, сохраняйте и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий