Плов с яйцом

Плов с яйцом
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Плов — беспроигрышное блюдо, когда нужно накормить ораву, да еще так, чтобы осталось на следующий день. Классический вариант кушанья, признаюсь, готовлю очень редко. Мне больше по душе вегетарианская версия с нутом. Несмотря на это, пробую готовить по новым рецептам, и плов с яйцом меня покорил.

Во-первых, в этом блюде используется куриное филе — из всех видов мяса готовить предпочитаю именно его. Во-вторых, я обожаю кушанья с яйцами. Трапеза, в которой присутствует омлет, шакшука или просто яйцо всмятку для меня по умолчанию удачная. Поэтому плов с яйцом тут же стал фаворитом. Рецепт очень удачный, поэтому давайте скорее приступим к приготовлению.

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его в холодной воде на 30 минут.
  2. 2как готовить плов
  3. 3В разогретом подсолнечном масле обжарьте куриное филе до побеления. рецепт плова с курицей
  4. 4Морковь, шампиньоны и картофель нарежьте кубиками.
  5. 5Отправьте овощи в казан к куриному филе. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7 минут. плов с курицей
  6. 6Добавьте соевый соус, мёд, специи и соль, влейте 600 мл горячей воды.
  7. 7Слейте воду с риса и отправьте его к мясу и овощам. Равномерно распределите рис в казане.
  8. 8Ложкой сделайте в рисе 4 лунки и разбейте в каждую по яйцу. плов с яйцом
  9. 9Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до испарения воды. как приготовить плов

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Хаттори - 19:37, 30.04.2022 Ответить
    Такие эксперимегты не надо выносить в просторы нета! И не надо портить блюдо выверенное веками!

Оставить комментарий