Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью

Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Хоть мы и живем по соседству с Молдовой, к своему стыду еще ни разу не были в этой прекрасной стране. Благо чтобы оценить ее кухню, не нужно пересекать границу. К примеру, мамалыгу отменно готовят и на Закарпатье, а вот плацинды молдавские на отлично выходят у одесских хозяюшек.

Слышала, что одесский рецепт плацинд уникален. Насколько это правда, судить не могу, но данная выпечка покоряет с первого укуса. Хрустящее тесто так и манит, а сочная тягучая начинка пробуждает аппетит. Стоит попробовать!

плацинды

Как приготовить плацинды молдавские: с творогом и зеленью

Для этого блюда вам понадобится минимум довольно бюджетных продуктов. К примеру, тесто готовим на воде, добавляя всего пару ложек растительного масла. Как по мне, тут весь секрет в начинке. По этому рецепту она должна получиться идеальной!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Муку просейте в глубокую миску, сделать углубление. В него залейте масло и воду. Добавьте соль. Замесить крутое тесто. Накройте его и оставьте минут на 15. плацинды молдавские
  2. 2В это время нарежьте сваренные вкрутую яйца кубиками. Смешайте их с жирным творогом и рубленой зеленью. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
  3. 3Тесто разделите на восемь частей, их тонко раскатайте. Перемажьте лепешки сливочным маслом. Разложить начинку тонким слоем. Заверните лепешки в квадратные конверты. плацинды рецепт
Обжаривайте плацинды на разогретом масле, сперва выкладывая их швом вниз. Готовьте с обеих сторон до золотистой корочки. Тесто после жарки будет хрустящим, а начинка — ароматной и тягучей. Попробуйте выпечку с кефиром. Вам должно понравиться!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт
Посмотреть рецепт
Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт