Домашние пельмени от Ольги Шобутинской

Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Такое блюдо, как пельмени, обожают и детки, и взрослые. Ведь оно подкупает своим насыщенным вкусом и сочностью. Приготовить же идеальные пельмени довольно просто, потому бежать за ними в магазин не стоит. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами секретами, которые поведала Ольга Шобутинская, популярный фудблогер. Благодаря ее рецепту вам удастся удивить близких невероятно вкусным блюдом. Домашние пельмени в вашем исполнении не будут иметь себе равных!

Ведь тесто получится очень тонким и мягким, а начинка — безумно сочной. А вся хитрость в том, что в фарш следует добавлять один важный ингредиент. Готовя мясную начинку, не забудьте влить 50 мл воды или бульона. Тогда пельмени выйдут необычайно вкусными!

домашние пельмени

Как приготовить домашние пельмени

После приготовления этого блюда у вас могут остаться обрезки теста. Ни в коем случае не выбрасывайте их. Оставшееся тесто можно нарезать на длинные полосочки. И за 5 минут у вас будет готова домашняя паста, которую лучше всего добавлять в куриный бульон. Ведь в этом случае супчик будет выше всяких похвал!

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Вода
200 мл
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вбиваем яйца и вливаем 150 мл воды. Тщательно перемешиваем. домашние пельмени
  2. 2Добавляем пшеничную муку и 1 ч. л. соли. Замешиваем тесто. Присыпаем его мукой и даем отдохнуть 30 минут. Еще раз вымешиваем тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на час. домашние пельмени
  3. 3Готовим начинку. На мясорубке перемалываем свинину и репчатый лук. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем 50 мл чистой воды. Перемешиваем. домашние пельмени
  4. 4Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкую колбаску. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем раскатываем их в лепешки. Выкладываем начинку и лепим пельмени. домашние пельмени
  5. 5Доводим воду до кипения и добавляем соль. Опускаем в нее пельмени. После того как они всплывут, ждем 3–4 минуты и выключаем огонь. домашние пельмени
В результате у вас получится 100–120 пельменей. Их вы сможете с легкостью заморозить. Для этого пельмени следует выложить на присыпанную мукой доску и отправить в морозильную камеру на 1–2 часа. Затем останется лишь достать их и поместить в полиэтиленовый пакет. Готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий