Рождественские пирожные с шоколадом в духовке

Рождественские пирожные с шоколадом в духовке
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

После сытных праздничных застолий у гостей часто не остается сил для десерта. Поэтому испеченные пирожные в духовке или торт, на который у хозяйки ушло добрых 2 часа, остаются нетронутыми. В лучшем случае гости заберут домой по кусочку. Однако в прошлом году я приготовила такой десерт, что гости не просто сразу же его съели, но и попросили добавку. И это после нескольких часов плотной трапезы!

И не подумайте, что я простояла у плиты полдня, возилась с тестом или с кремом из десятка ингредиентов. Я испекла самые простые пирожные с шоколадом. Но десерт получился настолько аппетитным, нежным и мягким, что в первые же минуты разобрали почти все! Рекомендую и вам попробовать угостить домочадцев и гостей такими.

Как приготовить рождественские пирожные с шоколадом в духовке

На приготовление этих рождественских пирожных вы не потратите много времени. Понадобится 10 минут для замеса теста, а потом еще столько же для формирования десерта. Несмотря на простоту приготовления, угощение получается очень вкусным и праздничным.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до увеличения в объеме и посветления.
  2. 2Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце добавьте шоколадные капли или стружку. приготовление теста
  3. 3Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте 20 минут в разогретой до 175 °С духовке. Дайте коржу полностью остыть. тесто на противне
  4. 4Нарежьте бисквит на полоски. Каждую вторую смазывайте «Нутеллой» и накрывайте первой. Уберите заготовки в холодильник на 1 час. формирование пирожных
  5. 5Нарежьте бисквит порционными кусочками. Каждый опустите в растопленный шоколад. Остатками шоколада украсьте десерт. Уберите в холодильник до застывания шоколада. пирожные в шоколаде
Обычно на Рождество не готовят сложных и дорогих десертов, поэтому бисквитные пирожные с шоколадом как нельзя лучше подходят для этого праздника. Но не ограничивайте себя! Это угощение можно подавать на любой праздник или даже готовить в будний день, так как рецепт простой и быстрый. А вы уже знаете, какой десерт будете подавать на праздничный стол?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт