Кто ответственный за праздничное настроение и вкусные лакомства на любом мероприятии? Конечно же, мама! Особенно если мы говорим о днях рождениях, банальные торты и печенья вряд ли удивят малышей. А вот яркие лимонные пирожные и аппетитные персики порадуют и глаз, и вкусовые рецепторы. Однако и с тем, и с другим надо немного поиграться. А времени на это не всегда хватает.
В нашей редакции тоже много мамочек, и, конечно, мы всегда стараемся для наших малышей готовить самые вкусные, самые полезные блюда. Именно поэтому, обсуждая детские десерты, мы сошлись на пирожном «Сэндвич». Это компактное потрясное угощение — любимое лакомство не только многих деток, но и взрослых. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 130 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Творог
- 500 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Изюм
- 0,5 стак.
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
Приготовление
- 1Просейте муку через сито и добавьте в нее разрыхлитель. 100 г масла растопите, затем добавьте треть стакана сахара, пакетик ванилина и размешайте ингредиенты.
- 2Дальше к маслу добавьте столовую ложку какао и перемешайте до однородной смеси. Затем вбейте яйцо и снова замешайте. В последнюю очередь добавьте муку. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- 3Из трети теста сформируйте шарик, оберните в пленку и спрячьте в морозилку. Смажьте форму (у нас 20 на 20 см) маслом. Равномерным слоем распределите тесто по всей поверхности руками.
- 4Оставшиеся 30 г масла растопите. Отделите белки от желтков в 3 яйцах. Белки отправьте в холодильник. Творог разомните вилкой. Если он рассыпчатый — перетрите через сито.
- 5В творог добавьте остатки сахара и ванилин. Снова хорошенько перемешайте. Желтки перемешайте венчиком и вместе со сливочным маслом добавьте в творог.
- 6Творожную начинку аккуратно выложите на шоколадное тесто и разровняйте. Тесто из морозилки натрите сверху на творог по всей поверхности. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!